Вторник, 18.03.2025
06:15
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДиетолог Хембри: креветки способны обеспечить суточную норму белка и меди

Диетолог Хембри: креветки способны обеспечить суточную норму белка и меди

18 июля 2022

Этот морепродукт богат полезными микро- и макроэлементами. О пользе и недостатках употребления креветок рассказала врач-диетолог Молли Хембри. 

Диетолог утверждает, что креветки способны обеспечить суточную норму белка в организме. По словам специалиста, порция весом 85 граммов содержит около 19 граммов белка, следовательно, около 2-3 порций этого продукта будет достаточно для получения 45-55 граммов белка. 
 
Кроме того, доктор рассказала о том, что креветки – отличный источник меди, а она, как известно, участвует в метаболизме железа и образовании соединительной ткани.

– Взрослые мужчины и не беременные, не кормящие женщины должны стремиться есть 900 микрограммов меди в день, а в порции креветок содержится около 300 микрограммов этого микроэлемента, – объясняет эксперт. 

Однако, как у любого продукта, и у креветок есть свои недостатки. По сравнению с другими морепродуктами они не слишком богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, передает слова диетолога издание Eat This Not That. Также для продления срока годности креветок их зачастую обрабатывают натрийсодержащими консервантами, что может пагубно отразиться на здоровье. Поэтому перед покупкой рекомендуется прочитать состав на упаковке или спросить у продавца об обработке солевым раствором.
 

Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru