Фрукт фейхоа, который является экзотическим для нашей страны, не пользуется большой популярностью. Однако это ошибка, считает Аида Киримова, специалист по питанию.
Маленькие зеленые плоды содержат в себе множество витаминов, минералов и антиоксидантов и могут оказать благотворное воздействие на организм.
Как сообщает диетолог специально для «МК в Волгограде», люди не осведомлены о пользе и уникальных свойствах этой тропической ягоды. Например, в 100 граммах продукта содержится 37% от рекомендованной дневной дозы витамина С, а также витамины группы В, кремний, хром, йод и большое количество меди.
Кроме того, фейхоа богат маслами, которые совместно с другими активными веществами обеспечивают терапевтический эффект, включая антибактериальное и антиоксидантное действие.
Как утверждает специалист, фейхоа содержит клетчатку, которая оказывает стимулирующее действие на кишечник, улучшая перистальтику и способствуя профилактике запора. К тому же фрукт помогает нормализовать уровень сахара в крови благодаря своему минимально низкому гликемическому индексу. Это особенно важно для людей, страдающих диабетом 2-го типа.
По мнению врача, включение фейхоа в рацион поможет снизить влечение к сладким продуктам и нормализовать уровень сахара в крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.