Суббота, 08.02.2025
11:50
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДиетолог перечислила опасные пищевые привычки для людей после 50 лет

Диетолог перечислила опасные пищевые привычки для людей после 50 лет

21 апреля 2023

В определенном возрасте наш организм претерпевает изменения, например, теряет мышечную ткань, кости уже не такие плотные, а жира становится больше. Поэтому некоторые пищевые привычки особенно вредны для людей старше 50 лет.

Врач-диетолог Лиза Янг рассказала, какие из них способны ускорить разрушающие процессы в организме. Ее слова передает портал «Eat this, Not that!».

В первую очередь опасно не следить за размерами порций. У зрелых людей метаболизм уже не такой быстрый. Большие порции ведут к перееданию и лишнему весу.

Важно следить за режимом и не пропускать приемы пищи. Если в молодости можно в спешке забыть позавтракать или пообедать позднее без вреда для здоровья, то после 50 лет это чревато слишком резкими скачками глюкозы, которые могут спровоцировать диабет.

Недостаток белка в рационе приводит к истощению мышечной массы. Поэтому белковые продукты нужно включать в каждый прием пищи.

Также опасен и дефицит клетчатки. Этот элемент обеспечивает чувство сытости и активирует пищеварительные процессы, которые у немолодых людей тоже замедляются.

Кроме того, диетолог предостерегает от чрезмерного употребления провоспалительных продуктов. Речь идет об обработанных хлебобулочных изделиях – печенье, пирожных, а также о рафинированных углеводах, к которым относятся хлеб, макароны и другие изделия из белой муки. Эти продукты могут стать причиной развития рака.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru