При переваривании пищи, богатой клетчаткой, снижается риск возникновения болезни Альцгеймера и депрессии.
Диетолог Эмили Лиминг рассказала, что овощи, орехи, бобовые и крупы вырабатывают в организме короткоцепочные жирные кислоты. Именно эти вещества обладают противовоспалительными свойствами.
Специалист объяснила, что хроническое и низкоинтенсивное воспаление мозга часто приводит к болезнями Паркинсона, Альцгеймера и депрессии.
Исследователи также отмечали, что у людей с подобными патологиями уровень короткоцепочных жирных кислот был снижен, сообщили в издании Daily Mail.
Чтобы увеличить их количество, в пищу стоит включить еду, богатую клетчаткой.
Этот компонент содержится в той или иной степени во всех растительных продуктах.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.