Воскресенье, 26.01.2025
12:46
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДиетолог рассказала, какие продукты защитят мозг от деменции

Диетолог рассказала, какие продукты защитят мозг от деменции

13 июля 2024

При переваривании пищи, богатой клетчаткой, снижается риск возникновения болезни Альцгеймера и депрессии.


Диетолог Эмили Лиминг рассказала, что овощи, орехи, бобовые и крупы вырабатывают в организме короткоцепочные жирные кислоты. Именно эти вещества обладают противовоспалительными свойствами.


Специалист объяснила, что хроническое и низкоинтенсивное воспаление мозга часто приводит к болезнями Паркинсона, Альцгеймера и депрессии.


Исследователи также отмечали, что у людей с подобными патологиями уровень короткоцепочных жирных кислот был снижен, сообщили в издании Daily Mail.


Чтобы увеличить их количество, в пищу стоит включить еду, богатую клетчаткой.


Этот компонент содержится в той или иной степени во всех растительных продуктах.

 

Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru