Вторник, 28.05.2024
04:47
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДиетологи назвали опасность употребления ультра-обработанных продуктов

Диетологи назвали опасность употребления ультра-обработанных продуктов

5 марта 2024

Daily Mail: фастфуд, чипсы и шоколад могут повысить риск возникновения диабета.

Ультра-обработанные продукты, к которым относятся еда быстрого приготовления и фабричные кондитерские изделия, могут повысить риск развития диабета второго типа. Об этом изданию Daily Mail рассказал врач-диетолог Роб Галлоуэй.

Кроме того, такие продукты оказывают разрушающее воздействие на психическое здоровье. Их употребление способствует повышению тревожности и депрессии, считает специалист.

Проведенное британскими учеными исследование показало, что продукты, содержащие подсластители и эмульгаторы повышают риск развития ожирения на 36%, а сахарного диабета – на 40%. В тоже время, тревожность и депрессия повышаются на 48% и 22% соответственно.

Частое употребление ультра-обработанных продуктов, содержащих небольшое количество питательных веществ, не может обеспечить потребности организма в витаминах и минералах. Кроме того, в них много белка. Все это побуждает людей потреблять больше калорий, что приводит к опасным последствиям для здоровья, считает Роб Галлоуэй.

Напомним, что статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru