Вторник, 18.01.2022
11:12
ГлавнаяГазетаОбществоДиетологи назвали продукты, которые запрещено разогревать

Диетологи назвали продукты, которые запрещено разогревать

7 марта 2019

Фото: pixabay.com

Все дело в том, что при вторичной термической обработке некоторые продукты питания теряют абсолютно все свои полезные свойства.

Специалисты советуют употреблять грибы сразу, так как при повторном разогреве разрушается белок и вам могут грозить проблемы с пищеварением. 

Салат и другие листовые овощи лучше потреблять сырыми, так как при возможном содержании нитритов тепловая обработка непременно вызовет проблемы с ферментами.

Вареный рис ни в коем случае нельзя хранить при комнатной температуре, так как он становится прекрасной почвой для развития болезнетворных бактерий, которых не «убьет» ни один разогрев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru