Вторник, 28.11.2023
16:39
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДиетологи рассказали о пользе чая из лепестков роз

Диетологи рассказали о пользе чая из лепестков роз

5 мая 2023

Многие люди любят созерцать розы в садах и в букетах. Однако не все знают о полезных свойствах их лепестков.

Роза – это собирательное название растений, выращиваемых человеком и растущих в дикой природе.

По словам специалистов, лепестки роз активно используются в кулинарии. Из них готовят варенье и различные напитки.

Так, чай, заваренный из сушеных лепестков роз, обладает успокаивающим эффектом, регулирует уровень сахара в крови, облегчает боль, увлажняет и омолаживает кожу.

Помимо этого, он предотвращает развитие диареи и улучшает работу пищеварительной системы.

Эксперты портала Кadinvekadin отмечают, что в такой напиток можно добавить мед или мяту. Это поможет сделать чай более полезным и придаст ему насыщенный вкус.

Напомним, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru