Многие люди любят созерцать розы в садах и в букетах. Однако не все знают о полезных свойствах их лепестков.
Роза – это собирательное название растений, выращиваемых человеком и растущих в дикой природе.
По словам специалистов, лепестки роз активно используются в кулинарии. Из них готовят варенье и различные напитки.
Так, чай, заваренный из сушеных лепестков роз, обладает успокаивающим эффектом, регулирует уровень сахара в крови, облегчает боль, увлажняет и омолаживает кожу.
Помимо этого, он предотвращает развитие диареи и улучшает работу пищеварительной системы.
Эксперты портала Кadinvekadin отмечают, что в такой напиток можно добавить мед или мяту. Это поможет сделать чай более полезным и придаст ему насыщенный вкус.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.