Среда, 17.04.2024
21:33
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДиетологи рассказали о пользе употребления сои

Диетологи рассказали о пользе употребления сои

27 августа 2022

Соя богата питательными веществами, содержит белок, клетчатку, кальций и витамины группы В.

Соевый белок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует похудению. 

Исследования показали, что добавление в рацион сои может снизить кровяное давление и хроническое воспаление. Также употребление большего количества соевых продуктов может помочь защитить от переломов и снизить уровень холестерина в крови. 

Полезные вещества, содержащиеся в сое, улучшают минеральную плотность костей и предотвращают потерю костной массы, снижая риск развития остеопороза, сообщают эксперты портала EatThisNotThat.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru