Суббота, 20.04.2024
15:49
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаДобавление фруктов и орехов в каши способствует здоровью кишечника

Добавление фруктов и орехов в каши способствует здоровью кишечника

21 февраля 2024

Диетолог Никола Ладлам-Рейн из Великобритании рассказала, как сделать популярный завтрак полезнее.

В статье издания Daily Mail она сообщила, что фрукты, орехи и семена, добавленные в каши или йогурт, делают блюдо полезнее, поскольку насыщают его незаменимыми пищевыми волокнами. Кроме того, медик советует увеличить долю овощей, фасоли и бобовых в общем рационе.

Эти продукты богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом, но является пищей для полезной микрофлоры кишечника. Эти волокна мягко очищают кишечник, улучают его моторику, а также снижают аппетит, тягу к сладкому и прочей неполезной еде.

Диетолог обратила внимание, что увеличивать долю продуктов с клетчаткой нужно постепенно. Иначе ее избыток или отсутствие привычки к такой еде может стать причиной вздутия живота и проблем с пищеварением.

Кроме вышеназванных продуктов, богатыми источниками пищевых волокон являются лук-порей, спаржа и бананы.

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru