Воскресенье, 09.05.2021
16:22
ГлавнаяГазетаОбществоДва вывода из действий Навального, которые не хотят афишировать его сторонники

Два вывода из действий Навального, которые не хотят афишировать его сторонники

26 февраля 2021

Отправился по этапу – активисты и политики продолжают трепетно следить за судьбой Алексея Навального, перевезенного из СИЗО в колонию, и обсуждать его скандальные высказывания на суде по делу об оскорблении ветерана.

Выводов два. Первый: приговором многие возмущены. Правда, по разным причинам.

Одни недовольны тем, что Алексей признан виновным (разве он чем-то оскорбил фронтовика, назвав «холуями» всех участников ролика, включая ветерана?). Другие возмущены тем, что за эти слова Навальный получил всего лишь 850 тысяч рублей штрафа, продолжая и в суде произносить в адрес участника войны фразы про «куклу с медалями».

Второй вывод. Большинство, даже лояльных к Алексею политиков и экспертов, признает: в этом процессе он вел себя крайне некрасиво. Но, как правильно сказал либеральный политолог Дмитрий Орешкин, Навальный у нас такой, какой есть, и ждать других действий от него было бы глупо.

Правда, теперь общественность ждет, будет ли приговор оспорен. Достаточно ли для автора слов про «куклу» и «холуев» наказания штрафом? А лишат его, напомним, 850 тысяч рублей.

Для человека, спонсоры которого легко и непринужденно оплачивают шикарные апартаменты в Германии, это ли сумма? Да и сам Алексей привык работать с платежами посолиднее.  Как говорят злые языки, через свои биткоин-кошельки в пересчете на российские рубли он уже провел что-то около 2,4 млрд. А что – борьба с режимом это ведь дело дорогое.

Ну а пока споры вокруг «ветеранского» приговора не утихают. Впрочем, сел Навальный совсем по другому делу. И штраф свой он точно выплатит без проблем.

Вопрос в другом: а если бы кто-то другой (Вася Пупкин, Абдурахман Абдурахманов или условный другой человек) назвал ветерана «холуем» или «куклой с медалями»?

Мы бы точно так же трепетно следили за его судьбой и жалели? Вряд ли.

Когда полуголый студент сплясал на братской могиле Мамаева кургана, мы были полны праведного гнева и требовали самый суровый приговор. А чем, собственно, Алексей Навальный отличается от Кирилла Ежова? Только тем, что в суд к нему приезжала делегация послов? А если бы вашего деда назвали «холуем»? Вы бы смолчали или набили морду автору этих слов?

Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru