Суббота, 23.10.2021
00:36
ГлавнаяГазетаЗвездыЕлена Исинбаева примет участие в Олимпиаде-2016 после рождения ребенка

Елена Исинбаева примет участие в Олимпиаде-2016 после рождения ребенка

14 мая 2014

Фото russian.sme.gov.cn

Прославленная волгоградка, которая в ближайшее время станет мамой, твердо решила вернуться в спорт после появления на свет ребенка.

Как сообщает «Весь спорт» со ссылкой на личного тренера спортсменки Евгения Трофимова, двукратная олимпийская чемпионка и действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева примет участие в Летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. По его словам, он полностью поддерживает решение своей подопечной.

Точная дата возвращения Елены Исинбаевой в большой спорт, по словам Евгения Трофимова, будет определена уже после того, как начнется тренировочный процесс и станет ясно, в какой физической форме после родов находится спортсменка. Однако в настоящее время волгоградка отлично себя чувствует и находится в прекрасном расположении духа.

Скорее всего, тренировки будут проходить в городе-герое, где в любое время года работает закрытый манеж со всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, благодаря министру спорта России Виталию Мутко в Волгограде есть высокотехнологичное оборудование для занятий прыжками с шестом.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев считает, что Елена Исинбаева приняла «ответственное, взвешенное решение». Он будет рад видеть прославленную спортсменку в рядах сборной России для выступления на Олимпиаде в 2016 году.

– Елена своими многочисленными победами Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, своими выдающимися рекордами заслужила бессрочное право участия в главных международных соревнованиях в составе сборной России. А зная характер Исинбаевой, отмечу, что она будет выступать на чемпионате мира только в случае полной готовности к соревнованиям! – подчеркнул Валентин Балахничев.

Решение волгоградки вернуться после рождения первенца не только к тренировкам, но и к международным соревнованиям одобрил и главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. Кроме того, по его словам, материнство вполне может в лучшую сторону сказаться на результатах Исинбаевой.

– Материнство только улучшит ее психологический настрой, повысит ее эмоциональный заряд. В новом состоянии Елена сможет не только вернуть прежние кондиции, но и пойти на рекордные высоты, по которым мы все уже соскучились! – отметил Валентин Маслаков.

Также он не исключил возможность участия прыгуньи в чемпионате мира, который пройдет в Пекине в 2015 году.

– Это, конечно, полностью зависит от Елены и ее тренера Евгения Трофимова. Но я уверен, что на восстановление после рождения ребенка уйдет немного времени, поэтому не исключаю участие Исинбаевой уже в ближайшем чемпионате мира, – резюмировал главный тренер сборной России по легкой атлетике.

Напомним, что Елена Исинбаева готовится стать мамой уже в июне этого 2014 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru