Ученые из The University of Saskatchewan и The University of Manitoba провели научное исследование, с целью определения влияния бобовых культур на здоровье человека.
По результатам исследования было установлено, что добавление в рацион бобовых культур приносит огромную пользу для организма. Согласно исследованию употребление всего одной порции фасоли в день может снизить риск инфаркта миокарда на 38%. Это обусловлено тем, что бобовые культуры содержат протеины, которые помогают снижать уровень холестерина в крови.
Очень полезны черная и красная фасоль, способствующие здоровому функционированию кишечника и помогающие предотвратить рак кишечника. Бобовые оказывают положительное влияние на содержание сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или тем, кто стремится контролировать уровень сахара.
Среди различных видов бобовых культур, которые рекомендуют включать в свой рацион, можно назвать сою, горох, бобы, нут, чечевицу и арахис.
Исследование, опубликованное на портале Foods, показывает, что добавление этих продуктов в питание может быть простым и эффективным способом поддержания здоровья и снижения риска различных заболеваний, включая инфаркт миокарда и рак кишечника. Важно отметить, что эта информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не является рекомендацией для лечения заболеваний.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.