Суббота, 07.12.2024
16:57
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаЕжедневное употребление бобовых снижает риск инфаркта на 38%

Ежедневное употребление бобовых снижает риск инфаркта на 38%

6 августа 2023

Ученые из The University of Saskatchewan и The University of Manitoba провели научное исследование, с целью определения влияния бобовых культур на здоровье человека.

По результатам исследования было установлено, что добавление в рацион бобовых культур приносит огромную пользу для организма. Согласно исследованию употребление всего одной порции фасоли в день может снизить риск инфаркта миокарда на 38%. Это обусловлено тем, что бобовые культуры содержат протеины, которые помогают снижать уровень холестерина в крови. 

Очень полезны черная и красная фасоль, способствующие здоровому функционированию кишечника и помогающие предотвратить рак кишечника. Бобовые оказывают положительное влияние на содержание сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или тем, кто стремится контролировать уровень сахара.

Среди различных видов бобовых культур, которые рекомендуют включать в свой рацион, можно назвать сою, горох, бобы, нут, чечевицу и арахис. 

Исследование, опубликованное на портале Foods, показывает, что добавление этих продуктов в питание может быть простым и эффективным способом поддержания здоровья и снижения риска различных заболеваний, включая инфаркт миокарда и рак кишечника. Важно отметить, что эта информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не является рекомендацией для лечения заболеваний.

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru