Воскресенье, 08.12.2024
05:22
ГлавнаяГазетаОбществоЯпонские врачи рассказали о пользе капусты

Японские врачи рассказали о пользе капусты

15 августа 2022

Доступный овощ обладает множеством полезных свойств. Подробнее о них рассказали специалисты из Японии.

Капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней витамина U – метилметионина. За счет такого состава капуста может благотворно сказаться на работе желудка и помогать в профилактике изжоги, а также поддерживать общее здоровье.

Медики напоминают, что витамин U – элемент водорастворимый, поэтому овощ не следует замачивать в большом количестве жидкости. Полезнее всего есть его в сыром виде.

Кроме того, в капусте содержится витамин К, который улучшает качество крови, и кальций – незаменимое вещество для укрепления костей и нормализации психического состояния.

Также капуста может похвастаться содержанием бета-каротина, важного для здоровья глаз, и калия, который помогает снизить давление.
 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru