Вторник, 20.04.2021
07:48
ГлавнаяГазетаОбществоКак правильно приготовить бисквит королевы Виктории

Как правильно приготовить бисквит королевы Виктории

2 марта 2021

Victoria Sponge Cake – популярный в Англии десерт. Эта выпечка получается и у неопытных хозяек. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, как приготовить этот традиционный бисквит.

В XIX веке страной правила королева Виктория. Она горевала после смерти мужа и забросила светскую жизнь. Сердобольная фрейлина при дворе мечтала отвлечь Викторию и придумала ввести полдник. В 4-5 часов вечера на чашку чая со сладостями приглашались все. Королева полюбила чаепития и особенно бисквит, пропитанный в середине джемом. 

Необходимо для теста по 250 г муки, сливочного масла, сахара, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 8 г разрыхлителя, цедра лимона.

Начинка:

4 ст. ложки клубничного или малинового джема, по желанию масляный крем.
Мягкое масло взбить с сахаром,вмешать яйца, муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и ваниль.

Смазать форму диаметром 16-20 см сливочным маслом, присыпать мукой. Из половины теста выпечь по очереди 2 коржа (20-25 минут при 190°).

Остывшие коржи промазать джемом, можно добавлять крем.

Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru