Вторник, 27.07.2021
09:25
ГлавнаяГазетаОбществоКак приготовить грузинское вегетарианское блюдо аджапсандал

Как приготовить грузинское вегетарианское блюдо аджапсандал

30 марта 2021

 

В Грузии кроме мяса популярен овощной суп-рагу, который называется аджапсандал. В Великий пост его можно попробовать приготовить, ведь в рецепте нет мяса, пишет «Волгоградская правда.ру».

Аджапсандал – аналог французского рататуя, но родом из Грузии. Пастухи на костре жарили паприку и баклажаны, затем разминали в пюре с травами и специями. Такая закуска хранилась долго. Главный секрет аджапсандали – сочетание баклажанов с паприкой.
Ингредиенты: болгарский перец разных цветов – 4 штуки, баклажаны – 2 штуки, лук – 2 штуки, 3-4 помидора , 4 зубчика чеснока, кинза – 1 пучок, острый перец – по желанию, по 1 чайной ложке молотого кориандра и хмели-сунели, соль, 2/3 стакана растительного масла.

Баклажаны крупно рубят, посыпают солью, на 25 минут оставляют, чтобы ушла горечь. Лук режут полукольцами, перец соломкой. На сковороде с маслом обжаривают баклажаны, затем вынимают. Обжаривают лук и перец вместе около 5 минут. У помидоров убирают кожицу, перетирают в пюре. Добавляют специи, помидоры, пластинки чеснока, кинзу.

Выкладывают в форму слой баклажанов, затем слой овощей. Слои  чередуют – верхний должен быть из пережаренных овощей. Запекают 5 минут, затем посыпают зеленью, оставляют настояться 30 минут. Аджапсандал будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru