Суббота, 18.09.2021
04:35
ГлавнаяГазетаОбществоКак волгоградцам накрыть новогодний стол, если оливье уже надоел

Как волгоградцам накрыть новогодний стол, если оливье уже надоел

31 декабря 2020

Сельдь под шубой, крабовый салат и оливье на Новый год многим уже надоели. Хочется чего-то новенького и оригинального. Расскажем, что можно поставить на стол в конце 2020 года.

Слоеный салат «Француз»

Ингредиенты: 400 граммов вареной куриной грудки, 2 средних соленых огурца, 1 маленькая луковица, 1 вареное яйцо, 1 маленькая вареная морковка, 1 маленькая банка горошка, 10 шт. чернослива, майонез.

Для начала нужно залить чернослив кипятком, чтобы он размяк. После его нужно нарезать соломкой.

Мелко нарезать курицу, лук, натереть огурцы. Выложить все слоями: сначала курица, затем огурцы, потом лук. Сверху смазать майонезом и натереть яйцо и морковь.

Затем положить равномерный слой горошка и выложить на него чернослив. В конце еще раз смазать майонезом.

Без оливье все же не обойдется, однако рецепт будет необычным.

Для салата «Оливье» с креветками и авокадо вам понадобится: 400 граммов креветок (в рассоле или отваренных), 1 средняя морковь, 1 маленькая баночка горошка, 2 спелых авокадо, 3 вареных яйца, 2 средних соленых огурца, 1 свежий огурец, майонез.

Нарезать небольшими кубиками морковь, яйца, огурец и авокадо без кожицы. Сложить все в миску.

Нарезанные креветки добавить к овощам. Туда же нужно отправить горошек, заправить майонезом. Блюдо готово.

Порционный закусочный салат

Для него нужно взять: 1 свежий огурчик, 2 вареных яйца, 200 граммов твердого сыра, тарталетки (соленые), сметану, зеленый лук.

Мелко покрошить яйца и зеленый лук. Огурец и сыр порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной с любимыми специями. Разложить салат по тарелкам. Готово!

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: 300 граммов отварной куриной грудки, 300 граммов обжаренных шампиньонов, 1 луковица, 4 вареных яйца, 150 граммов сыра, 0,5 баночки маслин (без косточек), чипсы (для украшения), майонез.

Вареную курицу нарезать на кубики. Грибы и лук обжарить. Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями курицу, грибы, белок, сыр, желток. Чипсы должны имитировать лепестки цветка, а маслины – семечки. Подсолнух готов.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru