Воскресенье, 21.04.2024
01:04
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаКондитерские изделия, масло и сахар усиливают депрессию и тревогу

Кондитерские изделия, масло и сахар усиливают депрессию и тревогу

23 августа 2023

К такому выводу пришли китайские ученые в результате эксперимента.

Исследователи из Педагогического университета Ханчжоу в Китае обнаружили, что питание может оказывать влияние на симптомы депрессии и тревоги. Например, тот, кто ест много магазинных кондитерских изделий, сливочного масла и сахара, пренебрегая растительной пищей, имеет более выраженные симптомы психических расстройств.

Ученые проанализировали данные 157 тыс. добровольцев, из которых 70 тыс. человек страдали депрессией, а еще у 70 тыс. врачи диагностировали тревожное расстройство. Учитывались данные о психическом состоянии участников эксперимента и их диете. Работа велась в течение 7,5 лет.

Исследователи подчеркнули, что между питанием и психическим здоровьем человека существует сложная взаимосвязь. Они утверждают, что повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот ведет к повышению риска развития симптомов депрессивного и тревожного расстройств.

Подробнее работа ученых опубликована в журнале BMC Medicine.

Служба информации. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru