Вторник, 26.10.2021
00:02
ГлавнаяГазетаОбществоКоронавирус повышает риск развития диабета

Коронавирус повышает риск развития диабета

7 октября 2021

Американские ученые полагают, что существует связь между COVID-19 и повышенным сахаром в крови.


По информации медиков из отделения хирургии Weill Cornell Medicine, пациенты, заразившиеся коронавирусом, отмечают у себя симптомы диабета.

В научном исследовании, опубликованном в издании Cell Metabolism, исследователь Шубинг Чен и ее коллеги попытались выяснить, что именно происходит в поджелудочной железе при заражении COVID-19.

Эксперимент показал, что после заражения коронавирусом инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы начали действовать совсем иначе, чем до болезни. Они вырабатывали гораздо меньше инсулина.

Эксперты отмечают, что основные механизмы увеличения числа больных диабетом не выявлены, но некоторые специалисты считают, что COVID-19 может пагубно влиять на поджелудочную железу.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru