Орех макадамия обладает приятным вкусом и содержит необходимые для здоровья сердца мононенасыщенные жиры.
Его родина – австралийские леса. Но сегодня орех выращивают в различных странах мира. Он отличается сладким и приятным вкусом.
Рекомендуемая порция для одного приема составляет 28 г, что примерно соответствует 10–12 орехам. По словам ученого Манси Ахуджи, этот продукт может стать отличной альтернативой шоколадной плитке или пачке чипсов.
Макадамия богата белком, клетчаткой, полезными жирами, минералами и витаминами. Согласно экспертному мнению, орехи способствуют нормализации уровня холестерина, поддерживают здоровье кишечника, улучшают функцию мозга и снижают воспаление.
Часто макадамию добавляют в различные блюда, а также используют для приготовления масла и молока. Единственным противопоказанием к употреблению этих орехов является возможная аллергия.
Валентина Казинцева. Фото: freepik.com