Врачи рассказали, кому следует воздержаться от употребления шпината.
Шпинат – однолетнее травянистое растение, содержащее в своем составе химические соединения, которые могут спровоцировать появление камней в почках, рассказали телеведущие Малышева и Гандельман в эфире одного из федеральных каналов.
Свежая зелень шпината является отличным источником витамина К, который улучшает работу клеток и отвечает за восстановление костной ткани. Людям принимающим лекарства, которые препятствуют образованию тромбов, рекомендуется с осторожностью употреблять шпинат.
– В шпинате содержится химическое соединение оксалат, которое может оседать в организме и провоцировать сильные боли. Также лучше избегать употребления шпината людям с мочекаменной болезнью, – рассказал доктор Герман Гандельман.
Елена Малышева отмечает, что здоровому человеку шпинат не нанесет никакого вреда. Лучше всего его употреблять в свежем виде, а для длительного хранения замораживать.
Никита Горбачев. Фото: ru.freepik.com