Вторник, 30.11.2021
03:08
ГлавнаяГазетаОбществоМама двоих больных детей просит помощи у волгоградцев

Мама двоих больных детей просит помощи у волгоградцев

22 ноября 2021

Елена и Андрей Рыльские мечтали стать родителями и подошли к этому очень осознанно. Сначала супруги сами встали на ноги и приобрели жилье, только после этого родился сын Кирилл, а через 5 лет – дочь Дарья. Однако с радостным событием жизнь принесла и серьезные испытания. Один ребенок стал инвалидом, а через некоторое время у второго обнаружили рак крови. Сейчас волгоградцы делают все возможное, чтобы спасти детей.

«Я видела, с ней что-то не так»

По словам Елены, дети для них с мужем – самое главное в жизни.

– Мы не знаем, как можно жить без детей, – говорит 39-летняя Елена. – Когда Кирилл родился, мы очень хотели второго ребенка. И муж, и сын просили.

И вот родилась дочурка – все в семье были очень счастливы! Волгоградка рассказывает, что девочка была здоровая, развивалась по возрасту, а потом резко перестала ходить, ползать и издавать звуки.

– Ей был 1 год и 2 месяца тогда, – вспоминает наша собеседница. – Я испугалась, стала ходить с дочерью по врачам, пытаясь понять, что же произошло с ребенком. Доктора уверяли, что ничего страшного не случилось, такое бывает, – вспоминает Елена. – Сын у нас тоже поздно заговорил, предположили, что это такая семейная особенность...

Но Елена признается, что чувствовала сердцем, что с малышкой что-то не так.

– Время шло, а ситуация не менялась – дочка не откликалась на свое имя, не просилась в туалет, вела себя странно, – рассказывает мама Даши. – Я видела, что она не развивается.

В итоге в 3 года девочке, по словам мамы, поставили диагноз «аутизм», а в 4 родители оформили дочке инвалидность.

– Для меня это был просто шок, мне пришлось уйти с работы, хотя я очень трудолюбивый человек, но все время нужно уделять больному ребенку, следить за ней, – со слезами рассказывает Елена.

«Надеялась, что это ошибка»

Помимо этого, по словам волгоградки, начались проблемы у старшего сына – он как раз заканчивал 1-й класс.

– Кирилл совершенно не усваивал информацию, был рассеянный, – вспоминает мама. – Как оказалось, у него синдром дефицита внимания и гиперактивность, хотя он очень общительный, веселый, умный мальчик.

Сына родители перевели на индивидуальное обучение, стали дополнительно водить его к психологу, дефектологу.

– Весь день я тратила на уход и занятия с двумя детьми, а папа наш все время работал, чтобы обеспечивать семью, – объясняет волгоградка.

Но судьба словно продолжала испытывать супругов на прочность.

– В марте этого года сынок стал жаловаться на боль в ноге, на голове у него появились шишки, – рассказывает мама. – Мы не придали этому большого значения, подумали, что он ударился. Но провериться все же решили.

Мальчика показали хирургу, дерматологу, вроде бы ничего серьезного врачи не нашли. А потом попросили сдать кровь.

Тем же вечером родителям позвонили и попросили срочно приехать. То, что они услышали от медиков, звучало как приговор.

– Низкие тромбоциты, повышенные лейкоциты, нам сказали, что нужно срочно госпитализироваться в онкоцентр, – вспоминает мама Кирилла. – Я сначала не поверила, ведь ребенок чувствовал себя хорошо, ни температуры, ни слабости не было.

Мальчика отвезли в больницу, но Елена очень надеялась, что все это просто какая-то ошибка...

Недели в реанимации

Однако обследования показали, что у 12-летнего мальчика рак – острый миелоидный лейкоз, самый опасный вид лейкемии.

– Плакать было некогда, нужно было срочно начинать лечение, – говорит Елена. – В итоге 1,5 месяца он лежал в реанимации, прошел 3 курса химиотерапии, это было сложное лечение. Сын очень тяжело переносил, плакал, не выдерживала печень, счет шел на минуты. Каждый час менялось его состояние, это была самая настоящая пытка...

Елена, как могла, настраивала Кирилла, объясняла, что нужно потерпеть, скоро ему станет лучше, но мальчику было очень плохо – он не ел, не пил, почти всегда был в бессознательном состоянии.

По словам мамы Кирилла, она не могла смотреть на мучения сына, ее сердце обливалось кровью.

– Я была с ним день и ночь, держала за руку и не могла понять, за что это моим детям – доченька, которой, по сути, всю жизнь нужно лечиться, и сын, который находится на грани жизни и смерти, – плачет Елена. – Мы ведь так мечтали стать родителями, растить детей, дарить им свою любовь. А в итоге боремся за их жизнь и нормальное существование.

«Где брать силы?»

Чтобы спасти Кирилла, нужна была трансплантация костного мозга. И эту операцию мальчику сделали 26 октября в Санкт-Петербурге. Донором стал отец ребенка.

– Но пока костный мозг не приживается, сыну очень плохо, его состояние не улучшается, – плачет мама. – Муж тяжело перенес операцию, ему предстоит восстановление.

Сейчас папа Андрей с сыном Кириллом в больнице. Мужчина старается поддерживать ребенка, но признается, что это психологически трудно: болезнь страшная, многие дети умирают...

– Врачи стимулируют сейчас костный мозг, просят нас не сдаваться, говорят, что делают все возможное, – со слезами говорит Елена. – А мы молимся каждый день, чтобы сыночек поправился.

Елена с дочкой Дашей приехала в Санкт-Петербург, чтобы быть вместе с семьей. Кирилл очень привязан к младшей сестре, они хорошо ладят.

–  Носим с дочкой в больницу одежду, бульоны, лекарства, – говорит Елена. – Сынок держится, мечтает выздороветь и получить в подарок самокат...

Елена признается, что им с мужем безумно тяжело, они очень нуждаются в поддержке. Причем помощь нужна и моральная, и материальная. Волгоградка боится, что пока они спасают сына, у дочки из-за отсутствия регулярных занятий начнутся ухудшения.

– Внимание переключилось на Кирилла, а Даше уже 7 лет, и ей тоже нужен особый уход, – поясняет женщина. – Дочка ходит в памперсе, не понимает обращенную к ней речь. Я хочу обследовать ее, но все упирается в деньги, которых у нас, к сожалению, сейчас нет. Никогда не думали, что окажемся в подобной ситуации и будем просить помощи, но ради детей готовы на все.

Андрей временно не работает, Елена получает небольшое пособие, а деньги нужны на препараты, питание, проживание, лечение. Если кто-то сможет помочь семье, супруги будут очень благодарны...

> Важно

Как помочь

Номер карты для перевода: 5469 4009 8684 6538, Рыльская Елена Юрьевна (мама Кирилла).

Просьба не писать комментарии при переводе во избежание блокировки карты.

Номер счета: 408178109110000 89831.

Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК  8621/09.

Евгения Савичева. Фото из архива семьи Рыльских

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru