Воскресенье, 03.03.2024
18:36
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМама погибшего в загадочной аварии парня надеется узнать правду

Мама погибшего в загадочной аварии парня надеется узнать правду

18 января 2024

Мотоциклист врезался на большой скорости в столб. Родственники хотят узнать, что произошло на волгоградской трассе в ту ночь.

«Я до сих пор не знаю точно, что случилось на дороге той страшной ночью…» – говорит Римма Заваруева, мама Дмитрия Горбачева, жителя Московской области.

Ее сын погиб в ночь с 22 на 23 июля в 0.10 в аварии, которая произошла в нашем регионе. Парень на своем мотоцикле ехал к бабушке в Калач-на-Дону. На большой скорости его байк влетел в столб. Водитель не выжил. Официальная причина – не справился с управлением. Но Римма сомневается в этой версии. С ее слов, за сыном ехали полицейские. Почему Дмитрий не остановился, она не знает. Говорит только, что в возбуждении уголовного дела ей было отказано. Но отчаявшаяся мать все равно надеется выяснить, что на самом деле произошло в ту ночь на волгоградской трассе…
В ту ночь Дмитрий спешил в Калач-на-Дону к своей бабушке. Он жил в Москве и ему не часто удавалось побывать у родных. Парень ехал на своем мотоцикле. Его мама говорит: «Водил сын хорошо и был полностью экипирован. А вот у правоохранителей, судя по всему, к мотоциклисту возникли вопросы. Но остановить они его на трассе не смогли…»

«Любил свой байк»

У этой семьи сложная судьба. Когда в Чечне, где жила Римма, шли бои, она была беременна Димой. В самое страшное время начались роды. Женщину надо было срочно вывозить из города – тогда помогли журналисты. Роженицу переправляли сквозь пули и взрывы…

«Перед этим каким-то чудом нашли акушерку, она сказала, что, если через двое суток малыш не появится на свет, мы погибнем оба, – вспоминает Римма. – Но мы выжили. А вот теперь Димы нет…»

Римма вспоминает, что в день аварии плохого предчувствия ни у кого из родных не было. Почему Дмитрий для дальней поездки выбрал именно мотоцикл, родные объясняют просто – очень уж любил свой байк.

«Когда он купил мотоцикл, мы были против, но это мечта его детства, – говорит Юрий, дядя Дмитрия. – А потом он взял отпуск и поехал на этом мотоцикле в Волгоградскую область. В тот день все мы, его родные, не могли до Димы дозвониться. Потом увидели новость в Сети, сопоставили факты и, к сожалению, стало понятно, что случилось страшное. Вопросов для нас в этой истории очень много, а ответов пока нет…»

«У Димы была и машина, но мотоцикл он обожал, мечтал о нем и был счастлив, когда смог купить, – продолжает мама. – Вообще, Дима был самым обычным парнем, на работе – он трудился слесарем – всегда на хорошем счету, уважал семью, жену, был послушным сыном еще со школы».

«Детей родить не успели»

Но вот объяснить то, почему Дмитрий не выполнил требование полицейских и не остановился, мама не может. А супруга Юлия рассказывает важную, на наш взгляд, деталь, которая могла стать причиной странного поведения мотоциклиста.

«Дело в том, что номеров, как я поняла, у Димы не было, прав тоже, может, поэтому он испугался, когда ему дали сигнал остановиться, – плачет Юлия. – Может быть, проехал на красный сигнал светофора… Хотя Дима был добрым, мягким по характеру, помогал всем, обожал животных, никогда не оставался равнодушным к чужой беде… Сколько у нас споров было по этому поводу…»

Дмитрий и Юлия познакомились, когда она училась в Волгограде на медсестру. Говорит, что муж был очень целеустремленным, поэтому в работе у него все получалось. Молодые люди встречались всего несколько месяцев – сразу поняли, что любят друг друга и хотят быть вместе. Детей не успели завести…

«Подбежала к нему, но было уже поздно…»

Ставшая очевидцем Ольга рассказала «Родному городу», что в момент ДТП услышала громкий звук. Ольга живет возле трассы и сразу поняла – случилось страшное…

«Я уже заходила за угол дома, когда услышала свист, – вспоминает события той страшной ночи Ольга. – Потом увидела тот ужас на дороге… Я уже на бегу вызывала скорую помощь. Подбежала к мотоциклисту».

Ольга вспоминает, что проверила пульс, но было уже слишком поздно…. Пострадавший, судя по всему, на большой скорости врезался в столб и мгновенно погиб.

«Мы с моим парнем ничем не могли помочь, просто ждали врачей, – говорит Ольга. – Заметили, что на земле валялись документы водителя. Я снова стала звонить в скорую, сообщила личность…»

Ольга дождалась бригаду медиков, которые констатировали смерть молодого парня. На вопрос, был ли телефон на месте аварии, Ольга отвечает, что его не видела. Между тем мама Дмитрия никак не может понять, почему трубку так и не нашли.

«Да, Дима ехал на большой скорости, когда за ним начали следовать правоохранители, говорили, Дима ехал 150 км/ч, – плачет женщина. – Но он был полностью экипирован, в шлеме. Может, Дима испугался, не ожидал, я не знаю… Но моего сына больше нет… Я обращаюсь к главе СУ СКР Александру Бастрыкину, чтобы он помог разобраться, установить истину, что случилось с моим сыном. Как мать, потерявшая ребенка, я очень прошу Александра Ивановича обратить внимание на случившееся…»

Мария Карасева. Фото: семьи Заваруевых

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru