Пятница, 28.01.2022
08:11
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМать убитого волгоградца: «Не знаю, как жить после смерти любимого сына»

Мать убитого волгоградца: «Не знаю, как жить после смерти любимого сына»

20 декабря 2021

О шокирующем убийстве 30-летнего парня стало известно 1,5 года назад. Пострадавший познакомился с женщиной, пришел к ней домой, где находился еще один мужчина. Началось застолье со спиртным. Потом возник конфликт, который закончился трагедией. Теперь вину подозреваемого установил суд.

«Не могу принять то, что случилось…»

Мама убитого Нина Филипповна спустя столько времени никак не может смириться с потерей сына и говорить о произошедшем без слез.

– Я не верю, что сына нет. Хотя прошло почти 2 года, до сих пор плачу. Не знаю, как принять беду, как пережить. Продолжаю ходить к психологу... Сына я вспоминаю каждый день, – рассказывает женщина. – Перед глазами похороны, как мы забрали тело из больницы… Я видела у него на руках катетеры от капельниц, врачи пытались его спасти. Эти страшные картины застыли у меня в памяти.

Разделить горе женщине по большому счету и не с кем – по ее словам, каждый в их семье живет своей жизнью.

– На могилке сына вот недавно земля осела, надо крест поправить, но мне некому было помочь, пришлось все оплачивать самой, – вздыхает женщина. – До этого я похоронила второго мужа, с которым мы прожили вместе 16 лет, он скончался от инфаркта. Потом помогала пожилой маме, взяла ее к себе. Были и другие сложности. Вот тогда-то и пришлось взять большой кредит. Так я и стала должницей...

А после смерти сына из-за сильных переживаний, как считает Нина Филипповна, у нее сильно испортилось здоровье.

– Я перестала слышать на одно ухо, кроме того, подозревают серьезное заболевание, сделала КТ, жду результатов, – продолжает Нина Филипповна и рассказывает, что ко всему прочему усугубились и финансовые проблемы.

Нина Филипповна не может выплатить кредит и теперь будет проходить процедуру банкротства.

«Не видела раскаяния»

Нина Филипповна со слезами говорит и о приговоре, который обвиняемому в смерти ее сына вынес суд – 8 лет колонии строгого режима.

– Да, вину суд подтвердил, но, на мой взгляд, приговор должен быть более суровым, – плачет женщина.

Она сказала, что при ней подозреваемый вину в содеянном не признавал.

– В районном суде молчал, а в областном, когда подал апелляцию, спросил: «А ваш сын, думаете, хороший был, раз пришел ко мне в квартиру?» Я не стала ничего отвечать, но какой бы он ни был, это не повод лишать человека жизни. Мне было не по себе в суде, я не видела раскаяния в глазах обвиняемого. От этого становилось еще больнее.

Родные подозреваемого, сетует Нина Филипповна, также не попросили у нее прощения и не проявили сочувствия.

– Его мать вроде хотела извиниться, как я поняла, но в итоге все время откладывала встречу по разным поводам, – продолжает волгоградка. – Сейчас на мне кредит, отношения в семье разладились, живу с внуком, помогаю ему, как могу, но средств едва хватает.

По ее мнению, подсудимому дали недостаточный срок. Она намерена добиваться от него материальной компенсации.

– Он отнял у меня сына, единственного кормильца. Я уже консультировалась с адвокатом, мы решили, что до конца месяца будем подавать заявление на выплату морального ущерба в размере не менее 500 тыс. рублей.

По словам Нины Филипповны, средства она направит на решение жилищного вопроса внука.

– Внук и сын похожи как две капли воды, – плачет женщина. – Дело не в деньгах, я чувствую, что таким образом хоть немного восстановлю справедливость. Средства пойдут на помощь другому родному человеку – внуку…

Мария Карасева. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Мария Карасева.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru