Вторник, 20.10.2020
18:16
ГлавнаяГазетаЗвездыМихаил Тарабукин: «В кино у меня начался «переходный» возраст»

Михаил Тарабукин: «В кино у меня начался «переходный» возраст»

20 сентября 2020

Молодой, харизматичный актер, которого любят зрители не только за его привлекательную внешность, но и за талантливую игру в кино, признался, что роли молоденьких мальчиков остались в прошлом. Сейчас он готов играть серьезного и обстоятельного главу семейства. Об опыте первых зум-съемок, актерском взрослении и непривычном любовном амплуа «Родному городу» рассказал Михаил Тарабукин.

 

– В новом сезоне сериала СТС «СеняФедя» появляется эффектная блондинка Даша в исполнении Анны Старшенбаум. Именно она завоевывает сердце вашего героя?

– Да, и, на мой взгляд, это удачный выбор артистки. Мне кажется, только такая женщина и может быть с Федей: яркая, необычная, чумовая. После всего, что он «натворил» за три сезона, подсовывать ему скучную героиню – не вариант. Я рад, что эту роль играет Аня, это только добавило плюсов нашему проекту.

– Раньше работали с ней вместе?

– Нет, это наш первый совместный сценический опыт. Мне в целом непросто работать с актрисами, тем более в любовных сценах. Всю жизнь играю характерных мальчиков, без романтических линий, которые к тому же входят в состав военных, спортивных и даже космических команд. Я по гороскопу Рак и у меня очень сильная «гороскопическая» зависимость. Мне как типичному Раку комфортно именно в том, что привычно. И как только появляется что‑то новое, в том числе хорошо забытое старое, мне приходится трудно. И вот сейчас была как раз такая ситуация. С женщинами в кадре включается какой‑то страшный зажим: что делать с девушками в жизни, я конечно же знаю, а перед камерой – нет. Каждый раз это для меня как покорение вершины.

– А как все сложилось с Анной?

– Мы оба темпераментные, по­этому таким двум «плюсам» сначала было тяжеловато. Но мы быстро с этим справились: поболтали, посмеялись, и все как‑то само собой встало на свои места. Мне вообще с партнерами нужно разговаривать. Как‑то приехал на пробы, встретился с коллегой и начал непринужденный разговор с обсуждения кроссовок. А она неожиданно шикнула на меня: «Давай по тексту!» В общем, сразу обрубила мои стремления наладить связь. Но в целом, конечно, мне больше везло с коллегами. Кстати, в сентябре отмечаю 20 лет работы в кино.

– Помните, как это было в первый раз?

– Да, в сентябре 2000 года. Я начал сниматься в 18 лет, когда перешел на второй курс училища имени Щукина. Был такой проект «Два товарища», где я играл главную роль. Фильм не стал популярным, но опыт я тогда получил колоссальный.

– На что сменилось чувство первого восторга за эти 20 лет?

– Изменилось, конечно, многое, и эти перемены я прочувствовал совсем недавно, буквально полгода назад. Просто всю жизнь играл мальчиков, и режиссеры постоянно спрашивали, сколько мне лет. Я почему‑то был все время слишком молодым для роли. А недавно сходил на пробы и понял, что теперь, наоборот, староват для некоторых персонажей. У меня сейчас начинается самый сложный «переходный» возраст, когда продюсеры не знают, что мне предложить. К счастью, я подготовился к этому этапу и финансово, и морально. Кроме того, я достаточно аскетичный человек, никогда не мечтал о «дворце» на Новой Риге, поэтому точно знаю, что временное отсутствие работы переживу.

– Каких ролей вам сейчас хочется?

– Я смотрю на себя в зеркало, на плейбэке и понимаю, что встаю на путь нормальных народных мужиков, которых играют такие прекрасные артисты, как Павел Деревянко, Максим Лагашкин, Ян Цапник. И когда мой агент предлагает сняться в роли «26‑летнего Лехи», отвечаю, что не хочется выглядеть глупо, есть же грани разумного. Пусть Леху берут молодые актеры, а я сыграю обаятельного дядьку или отца двоих маленьких детей. Это жизнь, мне хватает осознанности, чтобы спокойно к этому относиться. Я также понимаю, что никогда не буду играть роли Петра Федорова или Алексея Чадова, для примера. У всех нас разные истории и фактуры.

– В карантин у вас был опыт зум-съемок, работая над проектом «#вмаскешоу». Понравился такой формат?

– Да, я был в восторге! Ко мне в московскую квартиру приехала помощница от съемочной группы практически в таком же «скафандре», как в фильме «Эпидемия». И мы задействовали все, что у меня было в гардеробе, все строгие костюмы. Я ведь играл модного чиновника, помощника мэра. И вот я был сам себе художником по костюмам, специалистом по реквизиту и свету, сам себе готовил обед. И знаете, мне все это понравилось. Зум-встречи мэра и чиновников снимали не по частям, а сразу всех одновременно, как это и происходит в жизни на настоящих онлайн-совещаниях. Все это происходило в реальном времени, так что я переодевался со скоростью света, варил кофе и бежал обратно в кадр. Практически как на съемочной площадке, только я сам себе был все цеха. Было драйвово!

– А как отнеслись к самопробам во время карантина?

– Скажу честно, я человек старой формации, поэтому пробы по зуму или скайпу – странная история для меня. Такая же странная, как в случае, когда на пробах лысый и в татуировках режиссер читает текст за красотку 26 лет. И как я должен смотреть на лысого мужика и представлять красавицу? Возможно, Голливуд так и работает, но мне пока привычнее все делать по старинке: вживую, с партнерами и режиссером.

Досье «Родного города»

Михаил Тарабукин, киноактер

Родился: 29 июня 1981 года в Москве.

Образование: окончил ВТУ им. Щукина, первые роли стал получать уже на втором курсе.

Карьера: в его актерской карьере есть роли в таких сериалах, как «Бандитский Петербург», «Гаишники», «Солдаты», «Кухня», «Десантура». Сейчас в актерском портфолио Михаила более сотни ролей в различных картинах. Актер снимается не только в комедийном жанре, он также занят в мелодраматических и остросюжетных картинах.

Семья: не женат, детей нет.

Марина Дорошева. Фото телеканала СТС.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru