Вторник, 01.12.2020
02:47
ГлавнаяГазетаЗвездыМодель из Волгограда Мария Блюдина: «Однажды на голову приклеили шлем»

Модель из Волгограда Мария Блюдина: «Однажды на голову приклеили шлем»

27 июня 2020

Со стороны может показаться, что работа модели сплошной праздник. Красивые эксклюзивные наряды, авторские прически и макияж, сцена и овации восторженной публики. Но на самом деле за этим стоит тяжелая работа девушек над собой, борьба с собственными принципами, а порой и жесткая конкуренция. О том, как она попала в модельный бизнес, самых ярких показах и сложных компромиссах, рассказала наша землячка 19‑летняя Мария Блюдина.

Быть моделью Мария и не планировала, наоборот, в свои юные годы девочка задумывалась о профессиях архитектора и психолога. Уж очень привлекательными они казались 13‑летней школьнице. Но все изменилось, когда она пришла учиться красивой походке в модельную школу. В группе почти все девушки были старше. Ей первое время было сложно за ними угнаться, но благодаря упорству и вовлеченности она быстро догнала их по знаниям и умениям.

По окончании курсов девушкам поступали разные варианты работы в Волгограде, но Мария получила неожиданное предложение из Москвы. Скаут из столичного агентства, разглядев в волгоградке потенциал, предложил ей поработать в Москве. Позже в рамках Fashion week прошли ее первые показы.

Несмотря на то что в копилке Марии уже достаточно много показов, она все равно перед выходом на подиум волнуется и переживает.

– Но как только нога ступает на дорожку и ты видишь устремленные на тебя взгляды собравшихся в зале, все страхи исчезают сами собой и появляется уверенность в движениях, действиях, – отмечает модель.

Ее первый показ прошел в Москве, тогда Марии только исполнилось 14 лет.

Модельная жизнь закружила вихрем, поэтому школу Марии пришлось окончить экстерном.

– Спасибо директору, он пошел мне навстречу, – говорит студентка. – Сейчас я учусь на втором курсе волгоградского вуза, на факультете психологии.

По словам Марии, модель, ангажированная на показ, должна демонстрировать ту одежду, которую ей дают организаторы, но не всегда девушки согласны надеть на себя то, что им предлагают.

– Я люблю выходить в спортивной одежде и в стильных брючных костюмах, – делится модель, – но категорически против откровенной одежды на съемках и показах.

Однако отказаться демонстрировать определенную одежду модель может только в том случае, если в договоре изначально прописан пункт, что девушка не будет выходить на подиум, к примеру, без одежды, в прозрачных элементах или слишком откровенных нарядах.

По словам девушки, больше всего в работе модели ей нравится возможность путешествовать и знакомиться с разными интересными людьми.

– Мы узнаем суть культуры той страны, куда приезжаем, потому что смотрим на нее не как туристы, а проживаем изнутри, – восторженно рассказывает Мария.


Среди минусов девушка особенно отметила непрофессиональное распределение работы в модельном агентстве, потому что агенты зачастую не учитывают юный возраст моделей, которым сложно адаптироваться к тяжелым нагрузкам.

– А вот столкнуться с недоброжелательностью конкуренток мне не случалось, – радуется девушка. – Все мои «соратницы» по показам оказывались замечательными улыбчивыми девчонками, готовыми прийти на помощь в любой момент.

Гордится ли она своей работой? Возможно. Ведь благодаря ей она знает, как распоряжаться собственными деньгами, что любой труд достоин уважения. Знакомые, когда узнают о том, что она модель, восхищаются, а родители всегда переживают, когда она собирается в очередную поездку.

– Папа хоть и не отговаривал от карьеры модели, но все равно не понимал мою увлеченность этим, – рассказывает Маша. – А вот мама всегда поддерживала и старалась сопровождать меня во всех поездках, чтобы убедиться в моей безопасности.

Может ли стать моделью любая девушка, обладая необходимыми физическими параметрами? Наверное. Главное, чтобы она была сильной, целеустремленной, терпеливой, сдержанной и могла свободно общаться с большим количеством людей. А еще, по словам Марии, у нее должна быть цель, ради которой она будет работать моделью.

– Моя цель частично достигнута. Я сама поступила в вуз, сама оплачиваю учебу. Сейчас на втором курсе, планирую так же продолжать оплачивать все свои расходы сама, – рассказала Маша.

Чтобы модель оставалась востребованной, она должна 24 часа в сутки следить за собой, потому что внешность в таком бизнесе – это все.

Марии помогают ежедневные занятия йогой и различные бьюти-процедуры, а вот на диете она никогда не сидела, да и есть предпочитает то, что нравится, а не по учебнику здорового питания. Девушке повезло с генетикой, она от природы стройная и полнота ей не грозит.

Все показы уникальны, но есть особенные.

– Особо запоминающиеся показы были у меня в Таиланде и Китайской Народной Республике, – делится Мария. – Местный колорит всегда оказывает свое влияние на настроение.

Каждое дефиле по‑своему уникально, но всякий раз происходит что‑то необычное, о чем просто невозможно забыть.

В Тайбэе на показе Black Box его основатель и создатель известной марки, стилист и fashion-парикмахер, собственноручно сделал Маше прическу, хотя в тот момент управлял показом, а не занимался стилистикой. Такое внимание мэтра к русской модели было неожиданным для всех участниц показа.

– А на одном из показов в Москве нам на голову надевали шлемы, которые приклеивали ко лбу на лак для волос, – смеется девушка.

Мария натура увлекающаяся, и у нее практически нет свободного времени. Она обожает кататься с подругами на велосипедах по набережной, рисовать и фотографировать, сама занимается профессиональной обработкой отснятого материала. А еще из обычных фотографий создает арты в стиле киберпанка и неона и хочет провести собственную выставку.

– Рисуя, я использую различные техники, стараюсь найти то исполнение, которое мне больше понравится, – рассказывает Маша. – Особенно мне нравится использовать акварель или гелевые черные ручки, ими отлично выходят портреты, а еще всякие эмблемы и логотипы.

Марина Дорошева. Фото из личного архива героини публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru