Суббота, 29.01.2022
12:57
ГлавнаяГазетаОбществоМодель из Волжского: «Для меня неприемлемы пошлые фотосессии»

Модель из Волжского: «Для меня неприемлемы пошлые фотосессии»

4 января 2022

Елена Воронина в модельном бизнесе около 15 лет и утверждает, что работа эта – не из легких. Об изнанке красивой жизни волжанка откровенно рассказала «Родному городу».

 

Стать моделью, как говорит Елена, она не мечтала. Это случилось неожиданно, когда ее просто заметили и пригласили в агентство.

 

Поворот судьбы

 

– Мне было 14 лет, – вспоминает волжанка. – На дискотеке подошла владелица модельного агентства и предложила походить к ним. Мне стало интересно. Ведь, как мне кажется, любая девочка хочет чувствовать себя красивой, ловить восхищенные взгляды, ходить по подиуму, наряжаться, фотографироваться.

 

Вскоре поступило предложение поехать во Францию и блистать на подиуме, но родители запретили. Сейчас волжанка признается, что идея была сомнительной, и она рада, что отказалась.

 

Елена говорит, что моделинг для нее всегда был скорее как хобби. Более 10 лет она проработала на госслужбе и параллельно снималась для рекламных проектов.

 

– С головой в это я никогда не уходила, для меня было важно иметь профессию, – говорит девушка. – А участвовать в съемках просто нравилось, я наслаждалась процессом, результатом. Ну и дополнительный заработок, что неплохо. Но сейчас уже именно это мой основной вид деятельности.

 

Принципы жизни

 

Работать моделью, как нам рассказала волжанка, не так просто, как многие думают.

 

– Зрители считают, что красивой девушке на фотографии просто повезло, ее красиво нарядили, накрасили, она попозировала, ее поснимали и все, – рассуждает наша землячка. – Но за яркими кадрами стоит большой труд.

 

Иногда приходится ради результата делать то, что не очень комфортно. Съемки в экстремальных условиях проходят очень часто. Например, на морозе в минус 10 градусов и в одном топике!

 

– При этом тебе нужно улыбаться, и ничего, что зубы сводит, – говорит Елена. – Или другой вариант – фотосессия под водой. Моя задача была только быть красивой и расслабленной. А это непросто, когда ты задерживаешь дыхание и все тело напряжено.

 

 

Елена признается, что не помнит за 15 лет ни одной легкой съемки.

 

– Я всегда ухожу уставшая, потому что это такая же работа, как и другие, – говорит модель. – Но, несмотря на все эти моменты, процесс приносит мне удовольствие. Я бы хотела, если честно, сниматься лет до 60‑70.

 

Но не на все предложения волжанка соглашается, даже несмотря на высокие гонорары.

 

– Для меня неприемлемы пошлые фотографии, никогда в таком не участвую, – сказала нам Елена. – Недавно меня приглашали в Ростов-на-Дону для фотосессии рекламы нижнего белья, показали примеры, как должно все получиться в итоге. Но я отказалась. Потому что это выглядело не как реклама белья, а как реклама девушки.

 

Однажды Елену позвали на съемку в свадебном платье изобразить влюбленную пару с молодым человеком. Но она отказалась.

 

– Не в моих правилах ради денег обниматься и целоваться с незнакомым мужчиной, хоть это и работа, – безапелляционно заявляет девушка.

 

По мнению Елены, профессия модели подходит не для каждой. Именно из‑за этих подводных камней, о которых редко кто задумывается.

 

– Девочки мечтают ходить по подиуму, быть лицом какого‑то бренда, но они не видят, что творится за кадром, – объясняет девушка. – Здесь очень большая конкуренция, зависть. Особенно в конкурсах красоты.

 

По словам героини, она была в шоке от того, что за спиной могут говорить гадости и, например, порвать платье. Когда она впервые с этим столкнулась, очень переживала, ведь этим участницам ничего плохого не сделала.

 

 

Грандиозные планы

 

Волжанка признается, что всегда спокойно относится к тому, что не выиграла.

 

– Я адекватно оцениваю себя, свой вклад, ведь победа всегда достается тому, кто действительно потратил все свои силы, время и ресурсы, чтобы показать себя с лучшей стороны, – уверена наша собеседница. – За моими плечами участие в таких конкурсах, как «Мисс Волжский» – 3-е место, «Мисс ВПИ» – тоже 3‑е место, «Мисс MAXIM».

 

В 2022 году волжанка будет представлять Россию на Всемирном конкурсе красоты Miss Terrestrial Planets 2022. Она победила в отборочном этапе. А недавно Елену пригласили на ТВ в Москве в качестве ведущей прогноза погоды.

 

 – Если честно, я никогда не ставила себе каких-то целей в карьере модели, – признается девушка. – Максимум, чего я добилась – участие в показе российских дизайнеров, организатором которого является Татьяна Михалкова, и тогда для меня это было достижение. 

 

Что касается пластической хирургии, к которой сейчас прибегает огромное количество молодых россиянок, наша землячка это не приветствует.

 

– Если у человека дефект, который мешает ему жить, – да, но то, что сейчас делают девушки – скулы, лисьи глазки, – это уже, как я считаю, издевательство над собой, над своей внешностью, – уверена Елена.

 

Начинающим моделям она советует не бежать под нож хирурга, а стремиться к  участию в различных проектах.

 

– То, что человек считает своим изъяном, может стать его визитной карточкой в модельном мире, – говорит волжанка.

 

Евгения Савичева. Фото из личного архива Елены Ворониной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru