Четверг, 29.07.2021
17:22
ГлавнаяГазетаЗвездыМодель Кира Дихтяр считает, что даже пандемия не снизит интерес к моде

Модель Кира Дихтяр считает, что даже пандемия не снизит интерес к моде

8 апреля 2021

Более 10 лет Кира Дихтяр жила в Америке, сейчас вернулась в Россию. Что стало причиной такого решения, изменился ли привычный образ жизни Киры и в какой роли она чувствует себя комфорт­нее всего, девушка рассказала в интервью.

«Родной город»  уже рассказывал о Кире Дихтяр – востребованной супермодели, актрисе, амбассадоре ООН, маме.

«Мне нравится в России»

– Кира, сделав карьеру в Америке, вы вернулись в Россию. Надолго останетесь?

– Я прилетела в Россию, чтобы провести время с родителями и сыном, и мой приезд совпал с началом карантина. Границы были закрыты, поэтому осталась здесь. И в общем‑то не пожалела – получился продолжительный отпуск, который я с удовольствием провела с близкими. За всю мою модельную карьеру таких долгих каникул я себе позволить не могла. После того как ограничения были сняты и жизнь стала постепенно возвращаться в новое русло, я приступила к работе. Периодически летаю в Америку и другие страны на съемки и показы. Но живу пока в России, и мне нравится. Можно сказать, решила немного продлить себе каникулы, пока загруженность по съемкам не очень большая и я могу себе это позволить. (Улыбается.)

– Какой у вас образ жизни в Москве? Пришлось ли отказаться от каких‑то привычных вещей?

– Мой образ жизни, безусловно, претерпел некоторые изменения: рядом близкие, любимый сын. Пока был карантин, осваивала под чутким руководством мамы высокую кухню – училась готовить. Делаем с сыном уроки, общаемся, ходим гулять. Что касается плюсов, то по сравнению с Нью-Йорком в Москве гораздо меньше ограничений, можно ходить в кафе и рестораны, в то время как в Америке приходится сидеть за столиком на улице. И поскольку сейчас не лето, это не особо комфортно. На мой взгляд, перемены в жизни – не всегда плохо. Я встречаюсь с московскими друзьями, хожу в гости, посещаю общественные места, общаюсь с семьей.

– В пандемию ощущался дефицит предложений по работе?

– С этим столкнулись сейчас практически все люди, так или иначе задействованные в сферах, связанных с шоу-бизнесом, моделингом, киноиндустрией, театром. Возможно, именно моделинг не так сильно пострадал от пандемии: все‑таки проводились показы иногда в режиме онлайн, конечно, продолжаются съемки для журналов. Моду даже пандемия не в состоянии отменить. И это, на мой взгляд, прекрасно.

– Когда вы подписываете какой‑либо рекламный контракт, вы пользуетесь теми товарами, которые рекламируете?

– Все зависит от условий контракта в первую очередь. Когда я снималась для рекламы известного обувного бренда, мне конечно же подарили несколько пар кроссовок, но, честно говоря, даже если бы мне их не подарили, я бы все равно их приобрела и носила. Это один из моих любимых производителей.

– В каком образе чувствуете себя комфортнее всего?

– В образе мамы. Получаю от этого огромное удовольствие. Что же касается работы, то мне больше нравится примерять на себя разные образы. Думаю, это в природе любой женщины, ведь каждой представительнице прекрасного пола хочется нравиться, удивлять, интриговать, поражать воображение, но с самыми близкими оставаться самой собой.

Планы и тенденции в моделинге

– Как сочетаете материнство с жизнью супермодели? Скажем, ходите на родительские собрания?

– Сейчас все родительские собрания проводятся в ZOOM, разве вы не знали? На самом деле я с удовольствием провожу время со своим сыном. Но не буду лукавить, совмещать успешную карьеру в модельном бизнесе и материнство не совсем просто, и поэтому я признательна своим родителям за то, что они у меня есть, помогают и поддерживают во всех моих начинаниях.

– Можно сказать, что фокус модной индустрии смещается все больше на нестандартных моделей?

– Я бы не назвала эту тенденцию «смещением фокуса». Это скорей дань тому, что все мы разные и каждый из нас индивидуальность. Поэтому понятия «стандарта» применительно к модельному бизнесу уже давно нет. И это правильно. Люди хотят видеть на фотографиях в журналах тех, кто похож на них.

– Ваше сердце до сих пор свободно? Кто из актеров российского кино вам нравится чисто внешне?

– В России много красивых мужчин, в том числе и актеров. Мне очень импонирует Александр Петров. По-моему, нет такой роли, с которой он бы не мог справиться. Интересно наблюдать за его перевоплощениями и образами на экране. Что же касается моего сердца, то я, пожалуй, оставлю это в секрете. Не все стоит делать достоянием публики.

– Какие планы на ближайшее время?

– Их уже огромное количество. Сфера моделинга постепенно просыпается, новые предложения поступают практически каждый день, поэтому все сложнее и сложнее совмещать жизнь в России с работой за ее пределами. Я пока стоически держусь и не хочу уезжать надолго. Но чувствую, что в скором времени встану перед реальным выбором и мои московские каникулы закончатся.

Наталья Хайрулина. Фото из личного архива Киры Дихтяр.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru