Известно, что лосось богат полезными веществами, которые необходимы для сохранения здоровья организма. Диетолог Мари Кобаяши рассказала о необычных свойствах этой популярной рыбы.
В лососе много белка и мало углеводов, поэтому он способствует похудению и набору мышечной массы. Также в нем содержится астаксантин, который защищает организм рыбы от окисления. Эксперты считают, что антиоксидантный эффект у этого вещества в 6 тыс. раз сильнее, чем у витамина С. Этот пигмент полезен при профилактике артериосклероза, диабета и рака.
Кроме этого, астаксантин способствует восстановлению мышц после тренировок и облегчает переработку жира в энергию.
Также, по словам диетолога, лосось содержит докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоту. Они могут уменьшить вязкость крови, предотвратить образование тромбов и некоторых болезней, в том числе инфаркта миокарда.
Еще эти вещества улучшают кровообращение. Благодаря этому питательные элементы быстрее распределяются в организме и ускоряется вывод отработанных продуктов, что делает кожу красивее и укрепляет иммунитет, сообщает Yahoo News Japan.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.