Пятница, 19.07.2024
01:41
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаНазван способ снижения риска возникновения аллергии на арахис на 81%

Назван способ снижения риска возникновения аллергии на арахис на 81%

3 июня 2024

NEJM: регулярное употребление арахиса позволит уменьшить вероятность аллергии на него.

Результаты нового исследования, опубликованного в издании NEJM Evidence, говорят о том, что избежать аллергии на арахис можно, если добавлять этот продукт в рацион детей с младенческого возраста до 5 лет.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого половина детей регулярно употребляла продукты с арахисом до 5 лет. В меню контрольной группы участников таких продуктов не было. Выяснилось, что раннее введение арахиса в пищу снижает риск аллергических реакций на него на 81%.

На следующем этапе эксперимента детям из первой группы не давали арахис. При этом у них сохранилась низкая вероятность аллергии.

Когда участники исследования достигли 12-летнего возраста, у 15,4% тех, кому арахис не давали, и только у 4,4% из тех, кто его ел в детстве, развилась аллергия на него.

Авторы работы отмечают, что такая стратегия могла бы предотвратить большое число случаев этого заболевания.

Напомним, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста перед любыми изменениями в питании детей.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru