Многие люди предпочитают добавлять в блюда разнообразные приправы для усиления вкуса. Однако специи не только улучшают качество пищи, но и положительно влияют на здоровье.
Как сообщает En Son Haber, популярная приправа тмин богата клетчаткой и обладает множеством полезных свойств. Например, она снижает негативное воздействие некоторых продуктов на кишечник, помогает уменьшить вздутие живота и нормализовать работу ЖКТ. Также эта добавка способна увеличить лактацию.
Наконец, тмин приводит в норму уровень сахара в крови, поэтому он полезен пациентам с сахарным диабетом. Также эта специя предотвращает появление онкологических заболеваний.
Однако важно соблюдать меру, поскольку злоупотребление тмином может спровоцировать развитие болезней желудка.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.