Среда, 03.03.2021
14:40
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаНазвана популярная специя, которая предотвращает развитие рака

Названа популярная специя, которая предотвращает развитие рака

16 мая 2020

Одна из самых любимых россиянами приправ может приостанавливать рост злокачественных новообразований.

Американские исследователи из Университета Темпл рассказали, что куркума может быть полезна для профилактики рака.

Изучив свойства главного компонента специи – куркумина, ученые узнали, что он обладает не только противовоспалительными, но и антиоксидантными свойствами и способствует предотвращению развития онкологических заболеваний желудка, легких и молочных желез.

Оказалось, что куркумин также благотворно влияет на процесс кроветворения и минимизирует риски развития лейкемии, сообщают СМИ.

Чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось изучить более пяти тысяч работ коллег за последние 95 лет. Предыдущие поколения исследователей также были уверены в целебных свойствах куркумина.

Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru