Понедельник, 15.07.2024
17:22
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаНазваны продукты, которые могут стать источником агрессивного рака

Названы продукты, которые могут стать источником агрессивного рака

13 мая 2024

Команда зарубежных исследователей предупреждает о повышенной опасности употребления переработанных продуктов питания и их влиянии на здоровье. 

Согласно последним исследованиям, опубликованным в Британском медицинском журнале (BMJ), существует прямая связь между употреблением ультраобработанных продуктов и увеличением риска развития рака. 

Эксперты подчеркивают, что такие продукты могут увеличивать вероятность преждевременной смерти на 50%. Исследователи выделили четыре основных типа продуктов, которые представляют особую угрозу: фастфуд, сладкие газированные напитки, десерты и выпечка с длительным сроком хранения, а также маргарин. 
Они отмечают, что такие продукты часто имеют низкую питательную ценность, содержат избыточное количество сахара или соли и различные добавки, улучшающие вкус и внешний вид, что делает их визуально привлекательными, но потенциально вредными для здоровья. 

В частности, употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением риска возникновения рака желудка, кишечника, а также более агрессивных форм рака поджелудочной железы и печени. Ученые призывают к ограничению таких продуктов в рационе и советуют обращать внимание на питательную ценность и состав пищи при выборе продуктов для ежедневного потребления.

Иван Игнатьев. Фото: piqsels.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru