Воскресенье, 11.04.2021
18:17
ГлавнаяГазетаОбществоНесколько блюд, которые помогут выйти из зимней спячки

Несколько блюд, которые помогут выйти из зимней спячки

19 марта 2021

Эти блюда с весенними овощами очень легко приготовить, а еще они полезные, вкусные и не навредят вашей фигуре.

Кокосовый суп с луком-пореем

Ингредиенты: 1 лук-порей, 2 небольшие моркови, 3 стебля сельдерея, 250 мл кокосового молока, половина лимона или целый лайм, 500 мл воды, 20 г корня имбиря, столовая ложка оливкового масла, соль, специи – по вкусу.

Лук-порей, морковь и сельдерей порежьте кольцами. Вылейте в кастрюлю оливковое масло и добавьте овощи. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. После добавьте воду, кокосовое молоко и доведите смесь до кипения, а затем варите еще три минуты на медленном огне. Добавьте специи, мелко нарезанный имбирь и оставьте постоять на огне несколько минут. Подавайте блюдо с любимой зеленью и поджаренным хлебом или гренками.

Картофельный салат со спаржей

Ингредиенты: 500 г зеленой спаржи, 250 г помидоров черри, 300 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 лимон, ¼ чайной ложки горчицы, столовая ложка растительного масла, пучок петрушки, 50 г тертого твердого сыра, соль, сахар, перец – по вкусу.

Картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Нарежьте лук, помидоры, петрушку и очищенную спаржу. Сделайте домашний майонез: в миску разбейте желток, добавьте горчицу и вливайте растительное масло, взбивая при этом смесь до загустения. Затем добавьте в полученную массу сок половины лимона, соль и перец. Картофель нарежьте дольками и поджарьте в течение трех минут. Добавьте спаржу, помидоры и специи и готовьте еще пять минут. При подаче посыпьте петрушкой, тертым сыром и заправьте салат домашним майонезом.

Мятная паста с горошком

Ингредиенты: 500 г горошка (если не удастся найти свежий, то используйте замороженный), 500 г любой пасты, веточка мяты, 200 г мягкого сливочного сыра, 1 луковица, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, соль, оливковое масло. Для подачи используйте любой тертый твердый сыр.

Сварите пасту в соленой воде. Измельчите лук, обжарьте его на сковороде. Добавьте к нему лимонную цедру, чеснок и треть стакана воды из пасты. Добавьте специи, мягкий сыр и лимонный сок. В сковороду добавьте пасту, свежий горошек и листья мяты, перемешайте. При подаче посыпьте сыром.

 

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru