Среда, 19.06.2024
01:28
ГлавнаяГазетаФинансыМясо в детские сады поставляли по подложным документам
ERID:bezformata.ru

Мясо в детские сады поставляли по подложным документам

14 марта 2013

Полицейские выявили факт подделки ветеринарных документов в организации, поставляющей продукты питания в дошкольные учреждения.

Сотрудники крупнейшей организации Волгограда, действующей на рынке оптовых и розничных поставок продуктов питания, вносили искаженные данные в ветеринарные свидетельства и справки.

- Данные справки являются документами, удостоверяющими факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов питания, признания их годными для потребления в пищу и предоставляют возможность для дальнейшей реализации, - сообщили в пресс-службе ГУ УМВД по региону. - Ветеринарно-сопроводительные документы были выписаны от имени ведущего ветеринарного врача Волгоградской области. Однако в ходе проверки установлены расхождения в наименовании и весе продукции, а так же адреса поставки организаций.

По подложным документам в более сотни детских садов города и области попало говяжье мясо и субпродукты на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Полицейские задержали подозреваемого - руководителя компании,который является учредителем десятка организаций по поставке продуктов в нашем регионе. Как выяснили сотрудники полиции, все организации фактически расположены по юридическому адресу в Дзержинском районе Волгограда. Там же расположены и складские помещения организации, где хранились продукты.

Накануне стражи порядка провели 12 обысков по местам жительства сотрудников и в офисах компании, в ходе которых изъята документация, касающаяся финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Следственные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru