Четверг, 29.02.2024
12:40
ГлавнаяГазетаФинансыУ волгоградского активиста украли мусорные контейнеры
ERID:Лия Дегтярёва

У волгоградского активиста украли мусорные контейнеры

29 марта 2013

За последнее время с улиц города пропало 40 железных ящиков.

Волгоградский предприниматель Роман Себекин осенью запустил акцию по сбору пластиковых отходов.

- Мы, как и планировали, установили специализированные контейнеры для отходов из пластика, – пояснил Роман. – Осенью мы начали их установку. Всего в городе было поставлено около 200 специальных мусоросборников. Это поможет людям приучаться к сортировке своих отходов, как поступают во всей Европе.

Однако люди восприняли идею предпринимателя более, чем буквально. Нерадивые граждане стали воровать эти «чудо-контейнеры». Внешне они выглядят как готовый загон для домашних животных.

- Обычный ящик из металлической сетки, вроде бы ничего ценного, однако, и это воруют. По моим подсчетам с улиц города пропало 40 контейнеров, - сетует Роман Себекин.

Напомним, что в борьбе за чистоту региону, Роман решил создать небольшой мусороперерабатывающий завод. В итоге он подготовил и воплотил в жизнь проект полного цикла переработки пластика. Сейчас предприниматель является руководителем проекта «Южный федеральный перерабатывающий центр». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru