Суббота, 24.02.2024
18:32
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградский «Сбербанк» заключил первую сделку по продаже Опционного контракта

Волгоградский «Сбербанк» заключил первую сделку по продаже Опционного контракта

31 октября 2013

Фото dosug-volgograd.ru

В Волгоградском отделении Сбербанка находятся на обслуживании компании-экспортеры, получающие прибыль в иностранной валюте и осуществляющие продажу валютной выручки для финансирования расходов в российских рублях.

В текущих условиях высокой волатильности мировых фондовых рынков у этих клиентов возникают высокие валютные риски, т. е. риски финансовых потерь в результате неблагоприятного изменения валютного курса. В целях снижения валютного риска и упрощения для организаций процесса планирования основных финансово-хозяйственных показателей за счет фиксирования валютного курса в будущем применяются продукты срочного рынка, такие как «Форвард» или «Опцион».

23 октября 2013 г. в Волгоградском отделении Сбербанка заключена первая сделка по продаже клиенту опционного контракта на доллар США.

- Сбербанк планомерно расширяет спектр своих услуг и продуктов. Опционные стратегии и форвардные сделки – одно из новых предложений для корпоративных клиентов. Уверен, что многие предприниматели и компании по достоинству оценят это предложение Сбербанка, – отметил Юрий Гаврилов, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru