Четверг, 25.02.2021
05:21
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиОдинокая и голодная: волгоградка несколько лет живет на улице

Одинокая и голодная: волгоградка несколько лет живет на улице

19 февраля 2021

Что конкретно случилось c этой женщиной и почему она осталась без крыши над головой, пока узнать не удается. Дело в том, что она очень неразговорчивая и, видимо, имеет определенные проблемы с психикой.  По словам волгоградцев, она уже несколько лет живет в районе Тракторозаводского рынка. 

«Появилась у рынка» 

Небольшого роста женщина в старой потертой дубленке и совсем не зимней обуви сидела на скамейке возле одного из торговых павильонов. Наши попытки завести с ней диалог не увенчались успехом.  

– Вы меня с кем-то путаете, не трогайте меня, – сказала женщина и ушла.  


Продавцы, торгующие неподалеку, говорят, что на это место она приходит ежедневно.  

– Милостыню она не просит, ей просто так иногда кто-то из нас или просто прохожие покупают пирожки, буханку хлеба или какие-нибудь продукты, – рассказывают работники рынка. – По слухам, она раньше жила вместе с сыном, но потом лишилась квартиры. Где теперь находится сын, неизвестно, а сама она ночует в подвале в многоэтажке, а днем приходит на рынок. Раньше она помогала носить бутылки с водой в одном из киосков, ее там кормили. Но не так давно этот ларек снесли.  

«Она сильно изменилась» 

Пенсионерка Ольга Павловна впервые увидела эту женщину пару лет назад.  

– Как раз в этом месте конечная маршрутки, я часто езжу в Ерзовку подкармливать собак, – объясняет волгоградка. – Я животных-то жалею всегда, а тут человек, я не смогла остаться равнодушной, стала регулярно приносить ей еду. О своей жизни она практически ничего не рассказывала. Знаю, что вроде бы раньше эта женщина работала учительницей и что ей еще нет даже 60 лет.  

Ольга Павловна больше года не появлялась в этом микрорайоне. Но не так давно, когда снова собралась ехать в Ерзовку, увидела ту же самую обездоленную женщину.  

– На ней была все та же одежда, что и тогда, год назад, – продолжает наша собеседница. – Естественно, она стала выглядеть гораздо хуже, изменилась практически до неузнаваемости. Думаю, она меня даже не узнала... Не знаю, что делать в этой ситуации.  Ну нельзя же так ее оставлять, есть же какие-то специализированные учреждения для бездомных. Мне ее очень жаль, возможно, она не отдает отчета своим действиям и нуждается в медицинской помощи... 

> Комментарий по теме 

«Необходимо ее согласие» 

Юрий Корзеев, главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: 

– Существует нормативно-правовой регламент взаимодействия с органами социальной защиты населения. В таких случаях, как этот, мы передаем информацию в это ведомство, на место выезжают представители органов социальной защиты. При согласии гражданина ему будет оказана помощь в социализации, при необходимости – медицинская помощь и юридическая поддержка.

Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru