Среда, 02.12.2020
09:53
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаОнколог рассказала о вредных свойствах молока и кефира

Онколог рассказала о вредных свойствах молока и кефира

1 октября 2020

Специалист объяснила, в каких случаях молочные продукты могут навредить организму. 

По словам онколога Елены Смирновой, употребление молока и кефира может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Эти продукты нельзя включать в рацион людям с лактазной недостаточностью. Это состояние, при котором наблюдается нехватка фермента, перерабатывающего молочный сахар – лактозу. 

При употреблении молока, содержащаяся в нем лактоза поступает в ЖКТ непереработанной. В этом случае микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, которые раздувают петли кишки, приводит слова эксперта издание «Актуальные новости». 

Людям с непереносимостью лактозы лучше отказаться от сыров, сливок и кефира. Кроме того, кефир может принести вред тем, кто страдает гастритом и энтеритом, поскольку в свежем виде этот продукт обладает слабительным действием.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru