Воскресенье, 25.07.2021
17:41
ГлавнаяГазетаСпортОпределились первые полуфиналисты Евро-2020

Определились первые полуфиналисты Евро-2020

3 июля 2021

Как минимум бронзовые медали обеспечили себе сборные Италии и Испании. 6 июля в Лондоне эти команды разыграют между собой путевку в финал турнира.

Накануне состоялись первые четвертьфинальные матчи чемпионата Европы по футболу. В Санкт-Петербурге встречались сборные Испании и Швейцарии. Пиренейская команда открыла счет уже на 8-й минуте – после дальнего удара Жорди Альбы Деннис Закария срезал мяч в собственные ворота.

В дальнейшем подопечные Луиса Энрике продолжали владеть преимуществом, создавали опасные моменты. Поэтому ответный мяч капитана швейцарцев Шердана Шакири на 68-й минуте выглядел не совсем логичным.

Вполне возможно, что сборная Швейцарии сумела бы сотворить еще одну сенсацию и вслед за чемпионами мира – французами выбить из турнира и испанцев, но на 77-й минуте они остались в меньшинстве. Ремо Фройлер грубо сыграл против Жерара Морено и получил прямую красную карточку.

Швейцарцам оставалось рассчитывать только на серию послематчевых пенальти, и они сумели до нее дотерпеть. Однако на этом швейцарская сказка завершилась – испанцы били пенальти точнее.

В Мюнхене сошлись сборные Италии и Бельгии. «Скуадра Адзурра» повела в счете после точного удара Николо Бареллы на 31-й минуте. Спустя 13 минут преимущество итальянцев удвоил Лоренцо Инсинье, которому удался великолепный дальний удар. Однако перед самым свистком на перерыв Ромелу Лукаку с пенальти отыграл один мяч.

Во втором тайме бельгийцы атаковали больше и острее, имели несколько неплохих моментов, но счет так и не изменился – 2:1 в пользу команды Роберто Манчини. Ложкой дегтя в итальянской бочке меда стала тяжелая травма Леонардо Спинаццолы. Полузащитника «Ромы» унесли с поля на носилках, скорее всего, он теперь пропустит несколько месяцев.

6 июля в Лондоне сборная Италии поспорит за путевку в финал с командой Испании. А сегодня вечером состоятся два оставшихся четвертьфинальных поединка Евро-2020. Чехи в Баку сыграют с датчанами, а англичане в Риме встретятся с украинцами.

Андрей Шитов. Фото Федерации футбола Италии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru