Среда, 03.03.2021
11:42
ГлавнаяГазетаОбществоПациентка волгоградской частной клиники: «Боюсь остаться без зубов и денег»

Пациентка волгоградской частной клиники: «Боюсь остаться без зубов и денег»

5 января 2021

«С чего все началось»

По словам Елены, в октябре 2018 года она обратилась в одну из частных стоматологических клиник города, чтобы поставить брекеты и исправить прикус.

– По совету подруги выбрала одну из них, врач на первом же приеме произвела на меня очень хорошее впечатление: чуткая, доброжелательная, профессионал своего дела. Казалось, что она спасет мои зубы, а ситуация у меня была не самая простая, – рассказывает «Родному городу» Елена Рыбицкая. – Но она взялась за мою проблему. Так мне начали исправлять неправильный прикус... Хотела красивые зубы.

Однако в мае 2019 года, по словам Елены, ее врач вроде как без каких-либо объяснений перешла в другую клинику.

Я решила не искать нового ортодонта и уйти за своим врачом в новую клинику, – вспоминает Елена. – Ведь что такое искать нового специалиста? Это другой взгляд на лечение, тем более Диденко Ирина Васильевна, так зовут моего врача, видела мой прикус до и после установки брекетов. Она сама их и устанавливала… Новый врач – это риск в моем случае, да и не все ортодонты принимают чужую работу.

Лечение продолжалось, но, по словам Елены, вроде как медик зимой 2019 года сломала ногу и больше не могла принимать пациентов – сколько продлится ее больничный, было неизвестно.

– Конечно, все мы отнеслись с пониманием, но тут начались, по моему мнению, странности. Вместо Ирины Васильевны меня стала принимать другой доктор и, как я поняла, без опыта работы. На мои вопросы по лечению она либо не отвечала вообще, либо говорила, что не знает. Мои попытки узнать, есть ли у нее профильное образование, сертификаты, не увенчались успехом – ответа от клиники я так и не получила, сведения об образовании этой женщины мне так и не предоставили, – вспоминает Елена.

Елена утверждает, что на все вопросы, с которыми она обращалась к «новому» врачу в клинике, временно замещающему Ирину Васильевну, та отвечала якобы всегда одно и то же: «Напишу в мессенджер Ирине, она скажет, что делать».

– Вот такое было «лечение», можно сказать, по Интернету, а ведь случай у меня не из простых, – вздыхает Елена. – Но я не решалась уйти к другому доктору, боялась. Пока не заметила одну странную вещь: за оплаченные услуги я не получала кассовых чеков. При оплате картой сначала выдавали только чек из банковского терминала. А позже вместо чеков клиника стала выписывать только акты выполненных работ. Так за год лечения я не получила ни одного чека.

По словам Елены, якобы порядок оплаты был таков: пациенты переводили средства за лечение на карту врачу.

– Вроде как оказалось, Ирина Васильевна во второй клинике, видимо, просто взяла кабинет в аренду и принимала в нем. Платили ли налоги? Вопрос хороший.

«Порочный круг»

Наша собеседница говорит, что, несмотря на все это она продолжала лечение и ждала, когда врач выйдет с больничного и начнет принимать ее лично. Месяцы шли, и в июне 2020 года Елена, с ее слов, узнала, что Ирина Васильевна вроде как перешла на работу уже в третью клинику.

– Поясню. Пока врач была на больничном, по моему мнению, ее помощница не принимала никаких мер по улучшению ситуации с моими зубами, ни о каком лечении речи не было. Когда я задавала вопросы, меня сразу направляли в мессенджер Ирины Васильевны, мол, мы не знаем, – объясняет Елена. – И вот я прихожу уже в третью клинику. И кто меня встречает? Снова помощница Ирины Василь­евны. Я сообщила, что зубы с переклейкой брекетов портятся, начали щелкать, стал болеть височно-нижнечелюстной сустав, – что делать? Она отвечала все одно и то же – обратитесь в мессенджер к Ирине Васильевне. На вопрос, когда та будет принимать лично, никто не отвечал. А позже уже сама Ирина Васильевна сообщила мне, что у нее много пациентов и времени на всех просто нет, поэтому теперь меня будет принимать ее помощница. Жалобы на боли и щелчки челюсти Ирина Васильевна игнорировала.

При этом, по словам Елены, деньги за прием помощницы она якобы перевела на банковскую карту Ирины Васильевны.

– Кроме того, вторая клиника отказалась выдать мне копию моей медицинской карты, объяснив это тем, что она была утеряна. Без медицинской карты я не могу продолжить полноценное лечение у нового врача – нет плана лечения, нет фотопротокола, нет перечня манипуляций, которые проводил доктор. Договор на оказание платных медицинских услуг вторая и третья клиники со мной не заключали, вообще не оформляли со мной никаких документов, – жалуется Елена.

Елена якобы в общей сложности потратила на лечение более 160 тыс. рублей. Но самый большой удар ее ждал впереди.

– Когда я в очередной раз при­ехала потребовать чеки за лечение, медсестра доктора сказала, что принтер сломался, выдать акт выполненных работ сейчас не получится, о чеке вообще речи не шло. Я написала в Росздравнадзор и узнала, что ни в одной из частных клиник, где меня лечили, нет лицензии на ортодонтию! – плачет Елена.

Чтобы выяснить, так ли это, «Родной город» отправил запрос в региональный Росздрав, налоговую службу, а также в облздрав. Первое ведомство пока не дало ответа, налоговая прислала памятки налогоплательщика (наверное, предназначенные для горе-врача?), зато региональный комитет здравоохранения расставил точки над i.

– Лицензии на осуществление деятельности выданы клинике «Меддент+» в 2018 году, «Дентис» – в 2016-м. Однако лицензии на предоставление услуг ортодонтии комитет здравоохранения клиникам не выдавал, – прокомментировали в облздраве.

Тем не менее «Родной город» направил в обе организации запросы с просьбой пояснить, выдавались ли им лицензии на оказание услуг ортодонтии. 

И если нет, то ставить брекеты пациентам ни одна из клиник не имела права?

– Я поняла, что нельзя молчать, нужно делать все возможное в рамках правового поля, и обратилась в полицию, – продолжает женщина.

Как прокомментировал Антон Корнаухов, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону, Елена обращалась в ОП № 4 Центрального района с заявлением о проведении проверки по факту отсутствия лицензии у медучреждения.

– По заявлению проведена проверка, направлены запросы в заинтересованные ведомства с целью сбора информации. Сейчас опросить представителей стоматологического учреждения не представляется возможным в связи с их болезнью. В соответствии с нормами УПК РФ принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела до поступления всех необходимых документов. После сбора всех сведений и материалов будет принято процессуальное решение, – прокомментировали в ведомстве.

«Готовим иск в суд»

Иными словами, полученные Еленой документы об отказе в возбуждении дела не финал, потом будет дополнительная проверка, которая и установит, нарушала ли медик закон. 

– Мы готовимся подать в суд на одну из клиник. Сейчас отправлена первая претензия, за ней последует вторая, и если не будет никакой реакции от руководства клиники, мы обратимся в суд, – говорит Елена.

По словам Елены, в одной из соцсетей появился аккаунт, который вроде как ведется от лица самой Елены. Кто-то переделывает ее фото и неоднозначно подписывает.

– Начнем с того, что этот некто в своих «креативных» постах использует мое фото, которое было только у Ирины Васильевны, она сделала его до установки брекетов на свой личный телефон, чтобы иметь представление, какой прикус у меня был до лечения. Этот факт я собираюсь доказывать в правоохранительных органах. Также я периодически принимаю препараты железа, которые мне назначил другой врач. Они оставляют налет на зубах, который надо потом счищать. Ирина Васильевна об этом знала и с пониманием относилась к этой проблеме. Однако каков был мой ужас, когда она выставила фото с моими зубами и написала, мол, вот якобы у меня «грязнуля-пациент».

За комментарием мы обратились к самой Ирине Васильевне, но она так и не взяла трубку. 

P. S. Мы будем следить за развитием событий и как только получим ответы от клиник, регионального Росздрава или самого врача – опубликуем их на страницах нашего издания.

Текст и фото Артема Карасева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru