Понедельник, 24.01.2022
14:56
ГлавнаяГазетаЗвездыПавел Астахов поможет с лечением девочки весом 160 килограммов

Павел Астахов поможет с лечением девочки весом 160 килограммов

26 февраля 2014

Жизнь 13-летней Натальи Галушкиной, жительницы Котельниковского района, изменилась после того, как она побывала у Андрея Малахова на передаче «Пусть говорят», посвященной большим детям. Всю жизнь девочка больна ожирением, в настоящее время ее вес составляет 160 килограммов.

Отчаявшись бороться с недугом, родители намерены в ближайшее время обратиться к Павлу Астахову, уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, с просьбой помочь дочери. Журналисты "Родного города" передали просьбу семьи Хлебниковых омбудсмену. Но обо всем по порядку. Сейчас, вернувшись из Москвы, Наташа вместе с мамой находится в одной из больниц Волгограда.

– После поездки в Москву Наташе стало хуже, давление поднялось почти до 200, она вспоминает случившееся на передаче, а я стараюсь не думать: много людей, внимания… Она к такому не привыкла, да еще и встреча с родственниками, которым она не нужна... – рассказывает Елена Хлебникова, опекун девочки. – Бабушка была у нас всего один раз и с Наташей почти не общалась, вместо этого предпочла общаться со старыми знакомыми.

Всю жизнь Наталья Галушкина вместе с опекунами прожила в одном их хуторов Котельниковского района, население которого чуть больше 300 человек. Мать девочки умерла во время родов, отец живет в хуторе.

– У мамы Наташи, моей сестры, были патологии, больные почки и ряд других заболеваний, врачи не рекомендовали ей рожать, но она решилась, – продолжает Елена. – А когда Наташа появилась на свет, ее родная мама была уже мертва. Мы забрали ее к себе, и с тех пор она стала нашей дочерью. Родной отец, Александр, тоже живет в хуторе. Но толку от него как от родителя нет. Живет с престарелой мамой на ее пенсию, подрабатывает сварщиком… Зайдет изредка, спросит: "Как Наташка?" – вот и все внимание.

Стремительно набирать вес девочка начала с раннего детства, сейчас она носит одежду 72 размера.

– Пухленькой она была всегда, но после 6 лет в организме произошел сбой, при этом она питалась, как и все дети, – продолжает Елена. – Конечно, мы забили тревогу, начали возить Наташу по врачам, приехали в Ростов к одному профессору, где нам сказали, что лечение будет не эффективно… У меня опустились руки. Сейчас мы питаемся по рекомендации врачей, делаем зарядку, но результата как не было, так и нет.

Дома, в хуторе, семью Хлебниковых ждет 75-летняя бабушка и большое хозяйство. Времени и лишних средств на долгие обследования часто нет.

– Наташа хорошо учится, сверстники не принимают ее, конечно, дочь переживает, но со временем научилась не показывать своих чувств, – рассказывает Александр Хлебников, приемный отец девочки. – Предметы в школе ей даются без особого труда. Когда погода хорошая, ходит в школу сама, зимой мы ее отвозим на машине. Наташа хочет поступать в вуз, выбирает сейчас... И мы поможем как сможем, если будет необходимо – сами будем отвозить ее на учебу. Но главное – добиться, чтобы дочь была здорова.

– У меня есть Интернет, он и помогает хоть как-то избегать одиночества, с друзьями можно общаться и в Сети, – не унывает девочка. – Только, если честно, сейчас меня и это не радует. После передачи мы месяц не были дома, я очень хочу вернуться...

Здоровье главного человека в жизни девочки, ее приемной мамы, зависит от уколов и препаратов.

– У меня сахарный диабет, стенокардия, – продолжает Елена Хлебникова. – Если не успею сделать укол инсулина, результат может быть фатальным. А больше никого у Наташи нет, поэтому я берегу себя ради дочери, – плачет Елена. – Сколько нам еще бороться?

Сейчас девочка вместе с мамой находится в волгоградской больнице, где ожидает результатов анализов, после чего будет решено – как лечить ребенка и как вернуть его к здоровой жизни.

– В больнице мне хорошо, я мечтаю выздороветь, – говорит девочка. – На передаче звучал вопрос о семье и детях, но они забыли, что мне 13 лет, провоцировали нас. Мне не нужно всеобщее внимание.

– По итогам лечения нас могут определить в Москву, там мы собираемся обратиться за помощью к Павлу Астахову, – говорит Елена. – Я готова спасти дочь любыми путями и обращусь к нему, ведь столько было случаев, когда он спасал детей, может и нам поможет и направит!

Журналисты "Родного города" обратились к уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка.

– Я подключаюсь к этому делу и жду обращения от родителей Наташи, эту формальность необходимо соблюсти, – заявил Павел Астахов. – В ближайшее время я свяжусь с моим представителем в Волгоградском регионе, вопрос со здоровьем Наташи необходимо решить.

– Наталья находится у нас больше 5 дней, сейчас мы обследуем ее, обычно детей с подобными заболеваниями направляют в институт эндокринологии или в институт питания в Москве, – отмечает лечащий врач девочки. – Важно, чтобы у родителей девочки и у самой Наташи была мотивация для выздоровления. В ближайшее время, когда будут готовы все результаты анализов, будет ясно, где Наталья будет проходить лечение.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru