Пятница, 24.09.2021
16:08
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПереживший удар ножом в сердце: «Врачи сказали, что я выжил чудом»

Переживший удар ножом в сердце: «Врачи сказали, что я выжил чудом»

12 июня 2021

Для жителя Фроловского района обычный поход в гости чуть было не закончился летальным исходом. По версии следствия, когда Николай С. (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пришел к своему знакомому, между ними возник конфликт, в результате которого Николай получил удар ножом в грудь. Но каким-то непостижимым образом мужчина не умер на месте – он сумел вызвать такси, доехать до дома, и только оттуда его забрала скорая! Свою версию произошедшего потерпевший рассказал «Родному городу».  

«Зла не держу» 

По словам Николая, тот день он помнит не очень хорошо. 
– Я с Валерой (подозреваемый. – Прим. ред.) не особо-то знаком, много лет просто здоровались и все, а тут мне звонит мой товарищ и говорит, мол, приезжай в гости к Валерию, – рассказывает Николай, который живет с матерью, дети у него взрослые, и он много времени проводит с приятелями.
Но в этот раз поход в гости едва не стоил Николаю жизни. По его словам, с хозяином дома Валерием произошел конфликт, и тот якобы схватился за нож. 
– Просто была обычная бытовая ссора, но он взял нож, это все на кухне было, и ударил меня, – рассказывает Николай. – Я и не понял сначала, что ранен сильно, вышел из дома, посидел на пороге, вызвал такси и поехал домой. 

Дома Николая встретил брат и сразу же вызвал скорую.
– Он, как меня увидел, так аж побелел, – вспоминает Николай. – Ну и у меня в глазах туман, тут скорая приехала, меня в больницу повезли. Там надели кислородную маску, и потом я очнулся, как мне объяснили доктора, уже в реанимации, где провел дня три. А когда перевели в палату, врачи сказали – нож прошел буквально в двух миллиметрах от сердца, и это чудо, что я выжил. 
Собственно, так же спокойно, как Николай вспоминает о случившемся, он говорит и о подозреваемом. Мол, зла не держу, все в жизни бывает.  
– Если бы я мог обратиться к нему, то сказал бы не хвататься за нож, – говорит Николай. – Мы с мамой иногда бываем в церкви, в следующий раз, когда пойдем, поблагодарю Бога, что сохранил мне жизнь. Но винить Валеру не буду, Бог ему судья... 

«И как его угораздило…» 

 

 

Соседи Валерия недоумевают, как он мог совершить такое тяжкое преступление. 
“ Мы с мужем эту семью знаем давно, нормальные, трудолюбивые люди, в прошлом году жена его умерла, он сильно переживал, – рассказывает соседка Нина. – Начал к нему приходить друг с какой-то женщиной, она якобы Валере еду готовила. Это мне наша почтальон рассказывала. Да, он иногда выпивал, но никогда у него никто не собирался, никаких конфликтов вроде не было...  
По словам соседки, к Валерию часто приезжали дети и внуки. 
– Он с каждой пенсии им давал деньги, просто чтобы порадовать, очень их ждал каждый раз, – продолжает женщина. – Мужик работящий, трудился всю жизнь, соседям помогал, никогда ни с кем не ссорился, жители всей нашей улицы в шоке от случившегося...

Нина живет рядом и хорошо помнит день, когда все случилось. Вроде как с утра к Валерию пришел товарищ с той самой женщиной, которая якобы готовила ему еду.  
– Почтальон ему в этот день пенсию принесла, она потом рассказала, что обычно общалась с Валерием на кухне, а тут он провел ее мимо кухни, где были гости, в комнату, ну она отдала пенсию и ушла, – говорит Нина, которая слышала громкие голоса из соседского дома.
Но слова разобрать не смогла, а потом уехала с мужем и вернулась уже часа через полтора. 
– Смотрим, у дома Валеры такси, из него выходит  какой-то мужчина (это был Николай. – Прим. ред.), мы еще с мужем отметили, что ни разу  его здесь не видели.  

Затем, через еще какое-то время, по словам Нины, ее супруг пошел за хлебом, а возвращаясь, увидел на пороге соседского дома того самого незнакомого мужчину из такси.
Он сидел, держась за грудь, мой муж спросил, в чем дело, и тот ответил, что якобы Валера ножом ударил за то, что он у него по карманам лазил, – рассказывает Нина. – А когда мужчина этот уехал на такси, то из дома вышел наш сосед, и на нем лица не было…  Валерий якобы тоже рассказал, что во время застолья несколько раз застал Николая, пытавшегося вытащить втихаря деньги.
– Когда уже все соседи вышли, мы у Валеры спрашивали, чего же он просто мужика того не выгнал, зачем нож взял, а Валера ответил, что и сам не знает, как так получилось, – вспоминает Нина. – А потом уже полиция приехала. 

Соседи рассказали, что поставили свои подписи под характеристикой Валерия, и все, кто его знает, вроде как подтвердили, что он человек положительный. 
– Может, суд учтет это, – вздыхает Нина. – Жалко соседа, мы все до сих пор не можем поверить, что такое произошло...
Как прокомментировал Андрей Жорин, старший следователь СО по Фроловскому району СУ СКРФ по Волгоградской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчина вину признал, ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Мария Карасева © Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru