Вторник, 19.01.2021
12:01
ГлавнаяГазетаЗвездыПевец Владимир Брилев: «Юриспруденция помогла стать уверенным на сцене»

Певец Владимир Брилев: «Юриспруденция помогла стать уверенным на сцене»

4 ноября 2020

Уже в 12 лет по приглашению Кобзона маленький Владимир Брилев стал участником заключительного концерта прощального тура Иосифа Давыдовича. Теперь Владимир – кандидат юридических наук, имеющий за плечами ГИТИС, который окончил с отличием, он обладатель множества дипломов и наград, филантроп, актер, продюсер, композитор, но главное – талантливый певец.

«Знание законов помогает»

– Владимир, недавно вы получили медаль и грамоту от Президента РФ. Расскажите подробнее о таком важном событии.

– «Мы вместе» – огромное волонтерское движение. Несколько организаций в свое время запустили этот проект. За год существования прямую помощь получили более 3,5 миллиона человек. Более 118 тысяч волонтеров работают в рамках проекта. Я очень рад и горд, что мне посчастливилось быть частью такого грандиозного события. Люди, наконец, снова стали вспоминать о том, что нужно помнить не только о себе, но и смотреть по сторонам, что нужно начать помогать тем, кто рядом, пусть он и не является кровным родственником. Причем важно не каким-то эфемерным людям прислать денег на расчетный счет, а спросить, как дела у соседки снизу, у ветерана войны или труда, который живет неподалеку, посмотреть, как можно вместе обновить двор, и многое другое. Знаменательно, что Владимир Владимирович Путин подписал медаль и грамоту в связи с участием вашего покорного слуги в этом движении. Конечно, меня переполняет счастье, что удалось проявить себя.

– Вы до сих пор член Союза юристов Москвы. Знание законов сейчас важно для вас?

– Я горд и счастлив быть членом Союза юристов Москвы уже много лет, с 2014 года. Я учился на юриста, и это прекрасное подспорье для жизни в целом, но особенно для работы в шоу-бизнесе. Очень часто продюсеры, лейблы предлагают молодым артистам, которые не разбираются в юриспруденции, договоры с заведомо невыгодными для последних условиями. Мне тоже их предлагали, но как только я их читаю, сразу начинаю вносить правки. Уже несколько раз в жизни это спасало мою репутацию и берегло мое время. Поэтому еще в 16 лет я поступил на юрфак, а не в ГИТИС или любой другой творческий вуз. Я отдавал себе отчет, что именно юриспруденция дает самый широкий кругозор: ты будешь понимать, как устроены многие процессы, как они работают в обществе. Думаю, сначала любому артисту нужно получить базовое образование, а только потом идти в творческую профессию, уже заканчивая профильный вуз. Иначе вы приходите в творческую среду подростками, вас выжимают как лимон и годам к 22 нужно приспосабливаться, искать пути, куда двигаться дальше. Это, разумеется, непросто.

– Обращаются ли к вам за помощью коллеги по сцене?

– Разумеется, очень часто коллеги по цеху обращаются за помощью с составлением разного рода договоров, переоформлением авторских, смежных прав, подписанием лицензий и по многим другим вопросам. Обращаются не только физические лица, но и юридические, даже телеканалы и радиостанции. Я с удовольствием консультирую людей на эту тему, потому что в области авторских прав наше законодательство до сих пор несовершенно, но хорошо, что с 1 января 2007 года оно вообще есть. Тогда вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса. Хотя бы остальные, базовые правила регулирования отношений в системе интеллектуальной собственности были запущены, и мы живем в этих нормах уже 13 лет. Хотя, на мой взгляд, интернет контент нуждается в более детальной и сложной нормативной проработке, потому что здесь еще «поле непаханое».

Планы и личная жизнь

– Когда и почему сцена стала важнее юриспруденции?

– Никогда, впрочем, как и в обратном порядке. Эти две вещи существовали в моей жизни, начиная с 16 лет вместе, параллельно, и одно другому не мешало, а только дополняло. Я всегда был артистом, с семи лет начались первые фоновые записи, с 14 лет плотная гастрольная деятельность. Просто я понимал, что иметь одно образование мало. Нужно как можно больше расширять свой кругозор.

– Пишете ли вы сами музыку и стихи?

– Разумеется. Но свои песни исполняю редко. Когда знакомлюсь с автором или несколькими и мне нравятся их произведения, начинаю выступать соавтором, что, как правило, не указываю в договорных отношениях. Но при этом где-то обязательно меняю либо звук, либо аранжировку, просто всегда обсуждаю это с автором. У меня не было ни одной песни, где сам ничего бы не поменял. Ира Брилева – сценарист, драматург, режиссер, поэт-песенник, моя мама, вырастила меня в авторской семье, поэтому я уважительно отношусь ко всем, с кем работаю, и ценю труд любого автора. При написании нового произведения в первую очередь учитываю их интересы и мнения.

– Говорят, у вас дочь, но при этом вы не женаты. Значит ли это, что ваше сердце свободно?

– Моей дочери 11 лет, я ей безумно горжусь. Арианна – мое счастье, радость и гордость. Она очень деятельный, яркий, творческий человек, я не понимаю, как она все успевает! Я испытываю невероятное чувство гордости, наверное, как и все родители. А вот женат я или нет, и вообще, то, что происходит в моей личной жизни, вас не касается. Могу сказать, что я в этом плане гармоничен и моногамен. В двух словах – все хорошо.

– Поделитесь планами на ближайшее будущее.

– Уже вышли две новые песни и клип. Осенью также в радиоэфир выходит песня «Танцевать под дождем», затем выйдет клип на песню «Мама»… Я безумно благодарен всем зрителям и слушателям, которые меня поддерживают. Благодаря вам, вашим лайкам, комментариям я понимаю, что у меня есть обратная связь, что моя деятельность интересна. Вас много, я безмерно благодарен каждому.

> Досье «Родного города»

Владимир Брилев, юрист, актер, продюсер и композитор.

Родился: 29 июня 1985 года.

Образование: музыкой начал заниматься с трех лет, окончил музыкальную школу по классу аккордеона, а в 12 лет уже выступил на главной сцене страны – он принял участие в прощальном туре Иосифа Кобзона, концерт проходил в Кремлевском дворце. 

Окончил гимназию ЮНЕСКО с углубленным изучением иностранных языков, а также юрфак  института гуманитарного образования, окончил ГИТИС.

Карьера: пишет песни и создает клипы.

Наталья Хайрулина.  Фото из личного архива Владимира Брилева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru