Понедельник, 23.11.2020
23:38
ГлавнаяГазетаЗвездыПевица Женя Отрадная: «Мой прадед пропал без вести под Сталинградом»

Певица Женя Отрадная: «Мой прадед пропал без вести под Сталинградом»

23 июля 2020

Ее песня «Уходи и дверь закрой» стала хитом и принесла исполнительнице статуэтку «Золотого граммофона», а потом певица неожиданно пропала со сцены. «Родному городу» Женя рассказала, почему популярности она предпочла семью, о том, как стала вегетарианкой, и своей незримой связи с нашим городом – прадед Жени Федор Минькин пропал без вести под Сталинградом. В последнем письме, которое получила от него семья, было сказано: «Мы идем на Сталинград».

Не хочу обязательств

– Женя, после участия в конкурсе вы были довольно известны, а потом пропали. Что случилось?

– Я попала на телевидение благодаря конкурсу «Секрет успеха». После этого работала семь лет с продюсерами по контракту: были клипы, съемки, другие конкурсы и телепроекты. Когда мой контракт закончился, я встретила своего будущего мужа, и мы приступили к созданию более масштабного и долгосрочного проекта – нашей семьи. Я и сейчас записываю песни, их можно послушать на моих ресурсах в Интернете, веду видеоблог об искусстве на своем YouTube-канале. А вот на телеэкране не появляюсь, потому что для этого необходимо снова связать себя обязательствами, чего мне совсем не хочется.

– Вы не только певица, вы еще актриса дубляжа. Какие персонажи говорят вашим голосом и чем эта работа для вас привлекательна?

– Персонажи не только говорят моим голосом, но и поют. Например, фея Клара из мультика «Клара и волшебный дракон», который вышел осенью. Недавно я записала песни для мультсериала «Снежная королева: Хранители чудес». Мне приходилось озвучивать целые роли, например в фильмах Диснея «Классный мюзикл», иногда приходилось петь за актрис, которые не поют, а бывает, я записываю дикторский текст для документальных фильмов. Голосом ведь можно работать не только на сцене. Мне нравится работа в студии. Это похоже на собирание пазлов, только звуковых.

Заболела прекрасным

– В каком возрасте и как именно начался ваш творческий путь?

– Меня привели в наш местный ДК в возрасте семи лет, и с тех пор я выступала на всех праздниках города, ездила на всероссийские и международные конкурсы. Несколько раз выступала на сцене «Утренней звезды» и еще тогда решила, что нужно переезжать в Москву. Случай реализовать мой давний план представился после конкурса «Секрет успеха», и я его не упустила.

– Недавно вы получили диплом искусствоведа. Почему решили получить именно такое образование?

– Изучать искусство было моей заветной мечтой с детства. В девять лет я попала в Италию на конкурс Zecchino d,Oro и увидела города и соборы Европы с их мозаиками, фресками и картинными галереями. С тех пор я заболела прекрасным, но пойти учиться на искусствоведа я смогла только после рождения детей, потому что до этого я училась сначала в музыкальном училище, затем в театральном вузе и параллельно ездила на гастроли. Мои сессии в РГГУ меня очень вдохновляли, хотя я и училась на заочном и мне приходилось много читать. Обычным делом для нашей семьи стало ходить в музеи, на выставки, посещать усадьбы, старинные города России. Мы стараемся на каждые каникулы или даже выходные уехать на машине в какой‑нибудь красивый город, например, в Великий Новгород или Владимир. Составляем маршрут, список храмов и музеев, которые нам нужно успеть посмотреть. И, знаете, для меня это самый прекрасный отдых на свете! Мы с самого рождения приобщаем детей к творчеству, а что может быть лучше расширенного кругозора для ребенка?

– Женя, есть ли у вас связь с Волгоградом?

– Бывать в Волгограде мне не приходилось, но связь с этим городом у меня есть. Мой прадед Федор Минькин пропал без вести под Сталинградом. Последнее письмо, которое получила от него семья, было с информацией – «мы идем на Сталинград».

«Походные дети»

– Чем для вас привлекательны роли мамы и жены?

– На самом деле моя настоящая жизнь началась только тогда, когда я стала женой и мамой. Я стала действительно нужной, необходимой и стала больше ценить себя и свою жизнь. Материнство – это прекрасно! Ты одновременно и учишь, и учишься. По-моему, главные принципы в воспитании детей: разговаривать, как со взрослым, все объяснять и уважать мнение маленького человека; учить только через свой пример (что требуешь от ребенка, то и сам выполняй); проводить с ним максимальное количество времени, брать с собой везде, куда только можно.

У нас в этом плане «походные» дети – они с самого рождения то на маминых гастролях, то на папиных съемках (муж Жени работает звукорежиссером в игровом и документальном кино).

– Как считаете, на чем строится крепкая семья?

– Могу сказать точно – надо уступать друг другу. Во всем и всегда. Гордыне в семье не место. В конце концов, что может быть важнее того, что вы хотите быть вместе именно с этим человеком до конца дней своих? А где жить, где работать и в какой цвет красить стены – это совсем не так уж и важно.

К этому нужно прийти осознанно

– Вы уже несколько лет практикуете вегетарианство. Как пришли к такой философии?

– Решение жить без мяса должно быть искренним, созревшим глубоко внутри. Я не считаю себя вправе жить за счет убийства других живых существ. Я не хочу спонсировать убийства. Но к этому нужно прийти осознанно. Детей и окружающих я не вправе агитировать и заставлять, я могу лишь быть примером для них. Поэтому муж и дети едят мясо и заставляют меня время от времени есть красную рыбу, так как в ней содержится много незаменимых веществ.

Но с тех пор, как я стала вегетарианкой, наш рацион стал намного богаче, в нем стало больше овощей, злаков, грибов, орехов и сухофруктов. Понимаете, все наши глобальные проблемы взаимосвязаны. Мы выращиваем одних животных и не замечаем вымирания других, засоряем планету, ведем себя как колония вирусов в теле планетарной экосистемы. Это в свою очередь провоцирует глобальный дисбаланс в ней. Экосистема уже давно угрожающе отвечает нам, так что пора что‑то менять. Лучшее, что мы можем сделать, – это изменить свои привычки и жить осознанно. На эту тему есть фильмы в Интернете, например «Земляне», который озвучивал Хоакин Феникс.

– Обычно там, где вегетарианство, там и йога. Как у вас с этим тандемом?

– Я люблю йогу, но не занимаюсь ею систематически, потому что не хватает времени и дисциплины. Пока дети были маленькие, никакого фитнеса не надо было, занималась растяжкой и йогой дома сама. А теперь мы с мужем периодически то бегаем, то ходим в фитнес-клуб, то ударяемся в пешие прогулки. Честно говоря, мне скучно заниматься спортом и сложно себя мотивировать надолго.

Мне по душе пешие прогулки. Мы часто едем в какой‑нибудь город и ходим по нему пешком несколько дней. Это интересно и полезно. Наверное, плановые занятия спортом начнутся, когда дети пойдут в институт, а может быть, никогда, но мы не теряем надежды, потому что движение – это жизнь.

> Досье «Родного города»

Женя Отрадная

Российская певица, киноактриса и актриса дубляжа.

Родилась 13 марта 1986 года в городе Краснотурьинске Свердловской области.

Замужем за звукорежиссером Евгением Горяиновым, пара воспитывает двух дочерей – Антонину и Лидию.

Марина Дорошева. Фото из архива Жени Отрадной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru