Четверг, 25.02.2021
04:28
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаПолезно ли сало для организма, узнали волгоградцы

Полезно ли сало для организма, узнали волгоградцы

5 декабря 2020

Сало считается жирным и вредным продуктом. Но многие диетологи не согласны с этой точкой зрения и полагают, что продукт полезен для организма.

В сале много арахидоновой кислоты, она улучшает работу сердца, почек, мозга и других органов. Сало обладает антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты избавляют от «плохого» холестерина.
В продукте есть витамин А, который повышает работу поджелудочной железы, что увеличивает выработку инсулина. Сало поможет укрепить иммунную систему. 
Витамин Е помогает циркуляции крови, ускоряет заживление ран, регенерацию клеток, понижает свертываемость крови.
Сало даже способствует похудению, так как совершенно не содержит углеводов и на его переваривание затрачивается много калорий.
Отметим, диетологи советуют включать в рацион соленое сало, а не копченое или жареное. 
Добавим, материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru