Суббота, 31.10.2020
16:53
ГлавнаяГазетаВластьПравительство Волгоградской области помогает координировать демонтаж стадиона к ЧМ-2018

Правительство Волгоградской области помогает координировать демонтаж стадиона к ЧМ-2018

3 декабря 2014

Фото volganet.ru

Региональные власти оказывают всестороннее содействие представителям заказчика и генерального подрядчика в ходе сноса Центрального стадиона.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа, на стройплощадке новой арены «Победа», где в настоящее время происходит демонтаж Центрального стадиона, прошло совещание, в ходе которого правительство Волгоградской области и все заинтересованные структуры обсудили аспекты подготовки рабочей документации для строительства нового спортивного объекта и временных сооружений, разработки комплексной транспортной схемы и проекта благоустройства Центрального парка культуры и отдыха Волгограда, развития гостиничной инфраструктуры, реконструкции тренировочных площадок. Такие встречи проводятся еженедельно.

Также профильным региональным министерствам было поручено провести конкурс на разработку концепции использования наследия Чемпионата мира по футболу в 2018 году и заключить соответствующий контракт. Аукцион будет объявлен не позднее 20 января 2015 года.

Отметим, что на сегодняшний день 46 тысяч тонн строительного мусора вывезено с площадки демонтажа Центрального стадиона. Уже снесены все наземные сооружения старой арены. Теперь подрядчикам предстоит извлечь из земли 960 старых свай, убрать порядка 250 тонн металлолома и демонтировать бетонную беговую дорожку. Завершение всех работ планируется осуществить к 15 декабря.

– Вместе со специалистами профильных региональных ведомств, администрации Волгограда, представителями заказчика и генерального подрядчика мы в оперативном порядке решаем все возникающие проблемы, – отметил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. – Основная задача – выполнить мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу в срок, без проволочек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru