Пятница, 29.10.2021
00:57
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПравоохранители рассказали об обвиняемом в убийстве волгоградца

Правоохранители рассказали об обвиняемом в убийстве волгоградца

6 октября 2021

Почти год назад, в октябре, «Волгоград – Родной город» рассказывал о кровавой бойне, произошедшей на берегу реки Дон. 


«Что хочу, то и делаю!»

43-летний Олег (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) напал с ружьем на троих рыбаков, один  погиб. И вот буквально накануне подозреваемому вынесли приговор, а в суде стали известны подробности этой дикой расправы. На ранних этапах следствия было неясно, хотел ли обвиняемый именно убить рыбаков или он якобы намеревался припугнуть их, стреляя исключительно по ногам. Однако выяснилось, что Олег изначально решил отнять жизнь у мужчин. Как стало известно, стрелять он начал вовсе не в упор, мужчина, по данным органов правопорядка, сначала затаился в зарослях на берегу.

– Он выстрелил из укрытия, потом вышел и расстрелял одного из потерпевших, попал ему в живот, мужчина скончался на месте, – рассказали версию следствия в прокуратуре Волгоградской области. 

Кстати, в день случившегося он, отправляясь на рыбалку, мог взять с собой маленькую дочь, но потом передумал и этим, вероятно, спас девочку от смерти.
Двое других рыбаков, Сергей и Николай, – москвичи. По данным стражей порядка, они давно друг друга знают и сидеть с удочкой на берегу – их общее увлечение. В Калачевский район отправились, так как знали эти места и любили там отдыхать.

Гости из Москвы познакомились с волгоградцем Константином на берегу Дона, когда разбивали лагерь, мужчины начали общаться, говорить о рыбалке, давали советы друг другу для хорошего улова. По данным областной прокуратуры, на лодке к отдыхающим подъехали двое местных жителей, одним из них и был 43-летний Олег.

«Убийца уснул»

– В суде установлено, что он был пьян, с трудом держался на ногах, – отмечают стражи порядка. – На лодке он со знакомым проехался по снастям отдыхающих, ему сделали замечание. Он ответил, мол, я местный, что хочу, то и делаю.

После этого, по версии следствия, Олег отъехал на лодке дальше и начал доставать раколовки, при этом якобы что-то громко обсуждая со знакомым. Прошло не меньше 6 часов, когда Олег снова прибыл к месту, где рыбачили трое мужчин.

– По имеющимся данным, обвиняемый со знакомым выволокли из лодки их пьяного товарища и поместили его в салон заранее припаркованной недалеко машины, знакомый увез его, а предполагаемый убийца остался на берегу, – говорят в правоохранительных органах.

По версии обвинения, Олег снова начал затевать конфликт с незнакомцами, в частности, он якобы говорил, что живет в Калачевском районе с рождения, что эта территория его по праву и он запрещает тут приезжим рыбачить, затем грозился проколоть шины у автомобилей отдыхающих. При этом даже тогда никому из «оппонентов» мужчина не угрожал расправой и не обращался конкретно ни к кому из рыбаков, он высказывал недовольство всем троим.

– Отдыхающие в ответ на возмущение Олега, что они «приехали на его территорию», просили оставить их в покое, объясняли, что не хотят конфликта, – отмечают в правоохранительных органах. – Обвиняемый снова ушел, никто и подумать не мог, что он задумал.

Мужчина, по версии следствия, взял ружье знакомого и, укрывшись, стал стрелять по отдыхающим. Один рыбак был убит, остальные пытались спастись.

– Выжившие заметили, что мужчина остановил взгляд на бутылке виски, которая принадлежала отдыхающим, – рассказывают стражи порядка. – Ему протянули алкоголь, попросили успокоиться и выпить, тот согласился.

Стрелок опьянел, но решил, видимо, избавиться от тела убитого: хотел поместить его в машину и подвезти к воде, чтобы бросить в реку. Но выполнить задуманное не смог – уснул прямо на руле авто. А выжившие вызвали полицию и медиков. 

– В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц» и ст. 105 УК РФ «Убийство», – комментирует Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. 

Накануне суд вынес приговор в отношении волгоградца, согласно которому 15 лет он проведет в колонии строгого режима. К слову, известно, что у обвиняемого двое несовершеннолетних детей.


Мария Карасева. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru