Суббота, 05.12.2020
04:41
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаПревратятся в яд: эти продукты нельзя разогревать в микроволновой печи

Превратятся в яд: эти продукты нельзя разогревать в микроволновой печи

13 апреля 2020

Столичный диетолог Елена Соломатина перечислила список продуктов питания, которые ни в коем случае не стоит разогревать в микроволновке.

Об особенностях некоторых продуктов при нагревании врач рассказала в интервью «Вечерней Москве».

По профессиональному мнению диетолога, многие продукты при разогреве в микроволновой печи перестают быть полезными или даже становятся вредными для организма. В частности, при высоких температурах разрушается витамин С, а нерафинированные масла подвергаются процессу окисления и становятся канцерогенами.

Также врач не рекомендует греть в микроволновке овощные салаты. Некоторые плоды содержат нитраты, которые при повышении температур могут превращаться в токсичный нитрозамин.

Холодные газированные напитки тоже не стоит подвергать нагреву. В их составе есть сахарозаменители, которые в микроволновке превращаются в формальдегид.

Элина Вифлянцева. © Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru