Среда, 28.10.2020
18:45
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаРаскрыт фактор, значительно сокращающий смертность от COVID-19

Раскрыт фактор, значительно сокращающий смертность от COVID-19

26 сентября 2020

Американские исследователи школы Бостонского университета озвучили фактор, существенно сокращающий смертность от коронавирусной инфекции.

После многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что среди больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови гораздо меньше тяжелых и летальных случаев. К примеру, среди пациентов старше 40 лет смертность тех, у кого было достаточный уровень вещества в организме, на 51,5% меньше, чем у остальных.

Кроме того, витамин D является прекрасной профилактикой такого осложнения, как цитокиновый шторм, говорится в статье издания Plos One.

К слову, витамин D можно принимать в виде добавок к пище. Этим полезным веществом также богаты рыба, обогащенные злаки, куриные яйца и молоко.

Читайте также:

Врачи назвали витамин для защиты от гриппа

Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru