Вторник, 07.12.2021
08:41
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалУбийство в Волгограде 21 мая 2014 года: кто «заказал» Брудного и Ремезова?

Убийство в Волгограде 21 мая 2014 года: кто «заказал» Брудного и Ремезова?

27 мая 2014

С момента громкого убийства на набережной Волгограда 21 мая прошла неделя, однако на большинство вопросов ответы не найдены до сих пор. «Родной город» подвел итог самым смелым догадкам и предположениям.

Бизнесмен или авторитет?

Вопрос «Кто такой Сергей Брудный?» стал ключевым для большинства волгоградцев в первый же час после ЧП. И хотя СМИ сразу же короновали погибшего «известным авторитетом», найти убедительные аргументы в поддержку громкого титула оказалось затруднительно.

Сразу всплыли два – мужчина был соучредителем трёх городских рынков, а в 2012 году задерживался сотрудником ДПС на пару суток без особых причин. Вскоре, правда, сам собой появился аргумент третий и самый весомый – раз информации о Брудном нет, значит, он «сверхзасекреченный серый кардинал». Остается добавить, что воз и ныне там. Так был ли на самом деле «известный авторитет»?

Откуда стреляли и в кого?

Насчет дислокации стрелка предположений два: крыша здания или всё же окно проезжавшей мимо машины. В пользу второй версии аргументов больше. Во-первых, Брудный был ранен именно со спины, когда шёл навстречу Евгению Ремезову от припаркованного у дороги джипа. По данным правоохранительных органов, пуля калибра 7,62 мм со смещённым центром тяжести вошла потерпевшему в спину в область лопатки и вылетела через шею, задев директора Центрального рынка Ремезова. А во-вторых, о том, что стреляли именно из автомобиля, говорит и отсутствие гильзы – её не обнаружили ни около дороги, ни на крышах домов в округе. Остаётся открытым вопрос и о настоящей мишени киллера. Ведь ею вполне мог быть и Ремезов, так «удобно» оказавшийся на линии огня вместе со своим деловым компаньоном.

Ответил за грехи Кадина?

Убийство Сергея Брудного на набережной всколыхнуло в памяти волгоградцев череду аналогичных преступлений, произошедших в городе в 2009-2011 годах.

В октябре 2009 года убит заместитель председателя Волгоградской федерации бокса Станислав Галкин.

23 сентября 2010 года рядом с площадью Ленина в своём автомобиле был расстрелян, но остался жив Владислав Трещев, известный в криминальных кругах спортсмен.

Апогеем череды заказных убийств стала гибель Владимира Кадина 18 августа 2011 года. По информации ряда источников, Сергей Брудный входил в ближайшее окружение волгоградского влиятельного предпринимателя.

В упомянутых выше происшествиях и правда есть немало общего. Так, оба бизнесмена, Кадин и Брудный, были убиты в тёплое время года, на многолюдной набережной, вечером, недалеко от своих машин, в окружении надёжной, казалось бы, охраны. Удивительным образом близки даже возрасты предпринимателей, ставших в одночасье «неудобными». Кадину – 46, Брудному – без малого 41.

Брудного «заказали» свои?

То, что преступление совершил профессионал, не вызывает сомнения. Ведь киллер не только «убрал» Брудного одним выстрелом на многолюдной улице, да ещё и в светлое время суток, но и сумел скрыться невредимым и незамеченным! Этот факт натолкнул многие региональные и федеральные СМИ на смелое предположение, что у снайпера были сообщники в окружении Брудного. Иначе откуда убийца знал о планах жертвы на вечер? Да ещё и с точностью до минут. Удивляет и другое: на записи происшествия видно, как охранники бизнесменов разбегаются врассыпную сразу после покушения. Откуда у них была уверенность, что выстрелов больше не последует?

Вопросов остается немало, но ответы на них сможет дать лишь следствие, которое, по словам официальных источников, находится в начальной стадии.

– Быстро раскрыть столь продуманное и чётко спланированное преступление вряд ли возможно, но расследование по делу, безусловно, продолжается. Версии произошедшего у следователей есть, каждая из них имеет право на существование и в данный момент проверятся. Придать их огласке мы пока права не имеем – ведь любая утечка информации может помочь исполнителям и заказчикам преступления уйти от правосудия, – помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Куницкая.

До своего 41-го дня рождения Сергей Брудный не дожил несколько недель. У него осталось двое сыновей.

Сегодня оперативники уверены: под пулю Евгений Ремезов попал случайно.

Видео предоставлено СУ СКР по Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru